«Я не готова, но выдержу, по-другому никак»: мама пятимесячного Тимофея Соколова из Уфы просит о помощи

12:53, 12 февраля 2020

| c7494

Жизнь счастливой семьи изменилась 16 января этого года. Тогда родители пятимесячного Тимофея узнали страшную новость о здоровье своего сына. Сегодня они просят о помощи всех неравнодушных горожан и как родители, любящие своего ребенка, готовы бороться за его жизнь и здоровье до конца.

«Я не готова, но выдержу, по-другому никак»: мама пятимесячного Тимофея Соколова из Уфы просит о помощи
Фото: instagram.com/pomogi_timofeiu_leikoz

Сын у Соколовых появился на свет пять месяцев назад и стал вторым ребенком в семье. Здесь Тимофея ждали любящие родители и заботливая пятилетняя сестричка. Несколько месяцев ребенок развивался нормально, однако в ночь с 9 на 10 января мама мальчика Екатерина заметила, что ее малыш заболел.

- В ночь с 9 на 10 января сынок плохо спал ,у него появился насморк. Утром, решив, что так дело не пойдет, стали собираться к нашему педиатру. Когда я одевала сына, то увидела небольшие красные пятна у него на ноге. Их было немного, но это показалось мне странным. На приеме у педиатра все было хорошо, врач отметила небольшое покраснение горла и насморк – решили, что это не страшно. Показала педиатру ноги ребенка – та сказала наблюдать и прийти через два дня. Через два дня пришли на повторный прием – на ногах пятен стало больше, и появилось немного синяков, маленьких таких. Тогда педиатр сказала срочно сдать кровь и мочу. Я и не особо переживала, не торопилась, ну, подумаешь, простыли немного. Еще через день сдали все анализы, и в этот вечер нам позвонила педиатр и сообщила страшную весть – подозрение на лейкоз. Вечером 15 января мы попали в больницу, до последнего не верили, что диагноз подтвердится, - ведь не было ни генетики, ни кризисов, ни плохой жизни. Но увы и ах! Один вопрос не даёт мне покоя: «Как так, за что?» - делится Екатерина с неравнодушными людьми, услышать такой диагноз ребенка было для нее «страшнее самого сильного грома».


Screenshot_11.jpg
Фото: instagram.com/pomogi_timofeiu_leikoz

-  Мы с мужем до последнего надеялись, что вот нам сейчас скажут: «Ничего страшного, просто сосуды, просто заболел». Но судьба распорядилась по-другому… Мы обнялись и плакали, не замечая, что творится вокруг. В тот момент жизнь как будто остановилась. Все планы на 2020 год кажутся просто смешными. Ты злишься на весь мир и не понимаешь, как быть дальше. Слезы, негодование, растерянность, пустота в голове ­- все как в тумане. Мне кажется, я даже не помню точно тех дней. Потом, когда ты принимаешь все это и осознаешь, что все - жизнь изменилась, и нужно что-то решать, то начинаешь мыслить, думать и мечтать уже совсем о другом, - признается женщина.

Некоторое время маленький Тимофей вместе с мамой находился в уфимской Республиканской детской клинической больнице. По словам брата отца мальчика – Алексея, уфимские врачи не стали давать никаких надежд.

- Пациент с диагнозом «острый лимфолейкоз, BI тип» находился в отделении онкогематологии с 15.01.2020, где получал специализированное лечение (химиотерапию) в соответствии с клиническими рекомендациями. Лечение пациента осуществлялось бесплатно в рамках Программы государственных гарантий бесплатной медицинской помощи гражданам Российской Федерации, - сообщил представитель больницы в соцсетях.

Как рассказывает Алексей, сегодня ситуация с лечением малыша Тимофея обостряется тем, что у мальчика обнаружили хрипы в легких, из-за чего химиотерапию пришлось отложить. К тому же, по словам родственника семьи Соколовых, мальчик часто плохо себя чувствует – иммунитет малыша сильно ослаблен. В настоящее время мальчик находится в Областной детской клинической больнице Екатеринбурга. Но семья обратилась за помощью в зарубежные клиники. Так, в Израиле родителям выставили счет на 16 млн рублей. Эта сумма для Тимофея собирается буквально всем миром.

Screenshot_10.jpg

- Когда мы узнали о болезни, Тимофей уже был нетранспортабельный, и поэтому мы нашли клинику в России и уехали в Екатеринбург с реаниматологом, чему несказанно рады. В Екатеринбурге очень хорошие врачи - они поддерживают связь с врачами Германии, делятся опытом и даже отправляют туда анализы для более точного изучения, а также врачи в ОДКБ практикуют и приветствуют применение зарубежных препаратов. Здесь очень современная и инновационная клиника. Мы им очень благодарны! - сообщила мама мальчика – Екатерина на странице сбора помощи в Instagram.

Screenshot_9.jpg

Каждый день родители мальчика рассказывают неравнодушным пользователям о здоровье своего сына. Они говорят даже о самом сокровенном – о том, с какими мыслями просыпаются и засыпают. О том, о чем обычно молчат.

Screenshot_7.jpg

- «Господи, когда же станет легче» - эта мысль постоянно сидит в моей голове. Почему где-то там, наверху, не спросят: «А ты готова, а ты сможешь?» Господи, нет, не готова, совсем не готова... Но выдержу, по-другому просто никак... Мне так жалко моего Тимошу. Навалилось все... Бедняжечка, наш сыночек, как же ему плохо. Радует, что сегодня он начал кушать, но также не играет, почти не двигается, голову даже самому ему держать трудно... Он постоянно просится на руки – чтобы его покачивали, и он лежит и дремлет... Врач сегодня сделала кучу анализов и назначений – так что верим, скоро станет лучше...Просто не может не стать, – уверена Екатерина.

На сегодняшний день для лечения Тимофея, благодаря неравнодушным гражданам, удалось собрать 2,5 млн рублей. Однако этих средств для лечения по-прежнему мало.

Чтобы помочь маленькому Тимофею побороть болезнь, вы можете отправить посильную для вас сумму любым способом:

Реквизиты для перечисления Сбербанк

4276 0600 6168 9843 карта

4274 3200 2471 2294 карта

карты привязаны к номеру 89174184766 Александра Анатольевича С. (папы Тимофея)

Сбербанк

4817 7601 8828 4495 карта

карты привязаны к номеру 89373577977 Екатерины Андреевны С. (мамы Тимофея)

Газпромбанк

4249 1753 5101 9941 карта

карты привязаны к номеру 89174617949 Ксении Соколовой (тети Тимофея)

ВТБ 

5368 2901 3400 1785 карта

Банк Открытие

5586 2000 6620 9393 карта

Яндекс.Деньги

410018571228072 счет

Страница помощи Тимофею в Instagram по ссылке.


ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

В Союзе экологов Башкирии призвали Хабирова исключить провокации против защитников Куштау
13:01 14 августа 2020 | e 0
Житель Башкирии стал 26-й жертвой коронавируса
12:57 14 августа 2020 | e 0
«Снимали штаны и угрожали пустить по кругу»: задержанные об издевательствах в Белоруссии
12:50 14 августа 2020 | e 0
В Башкирии COVID-19 инфицированы 7230 человека
12:50 14 августа 2020 | e 0
Умерла от COVID-19 - выплат нет. Завершено эпидрасследование смерти медсестры Белебеевской ЦРБ
12:43 14 августа 2020 | e 0
Редактор «Эхо Москвы» Венедиктов встретится с главой Башкирии из-за конфликта на Куштау
12:02 14 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020