Александр Войцех обратился с заявлением к председателю Следкома РФ Александру Бастрыкину

21:42, 11 Февраля 2020

| c2402

Бывший адвокат сообщил о возможном сговоре республиканского Следкома и фигурантов «дела Юмадилова».

Александр Войцех обратился с заявлением к председателю Следкома РФ Александру Бастрыкину
Скриншот

Юрист и бывший адвокат Александр Войцех, один из заявителей о хищениях в Адвокатской палате РБ и последовательный критик деятельности ее президента Булата Юмадилова и его окружения, записал видеообращение к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

Александр Войцех заявил о возможном сговоре Следственного комитета Башкирии и фигурантов уголовного дела, их возможном незаконном освобождении от уголовной ответственности.

Экс-адвокат указывает на то, что Следственным комитетом собраны все необходимые доказательства виновности Юмадилова и других членов организованной группы, но обвиняемых в деле до сих пор нет.

По его словам, региональный Следственный комитет «спросил разрешения» на привлечение к уголовной ответственности самих же фигурантов: попросил президента Адвокатской палаты РБ Булата Юмадилова провести контролируемую им же конференцию адвокатов и спросить, что думают делегаты конференции о перспективе его уголовного преследования. Войцех указывает на то, что схема проворачивается Следственным комитетом, Минюстом и самой Адвокатской палатой в условиях строжайшей секретности, иначе бы Следственный комитет заявил бы об этой инициативе публично.

«Это все выглядит странным, и ввиду того, что дело было на проверке и в СК России, и в Генпрокуратуре, и возбуждение никем незаконным признано не было. То есть стоит заключить, что на восьмом месяце хорошо проведенного расследования искусственно придумываются проблемы. Это что?» – задается вопросом юрист.

В завершение обращения Александр Войцех, от имени инициативной группы адвокатов, просит изъять уголовное дело из производства СК Башкирии и передать его в орган федерального значения, а также принять на личном приеме.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020