Прислать новость

В Уфе школьник получил реальный срок за съемку секса друзей на крыше

18:01, 11 Февраля 2020

| c21649

Денис МЕЛЬНИКОВ

Алкоголь ударил в голову и подтолкнул подростков на сексуальные эксперименты.
В Уфе школьник получил реальный срок за съемку секса друзей на крыше
Прослушать новость

В редакцию ProUfu обратилась мама мальчика, ставшего участником скандального инцидента, имевшего место в марте прошлого года. Тогда в соцсеть попало видео, на котором двое подростков, мальчик и девочка, занимаются любовью на крыше дома.

Напомним, 19 марта 2019 года два школьника, 13 и 15 лет и 14-летняя девочка, запаслись спиртным и отправились на ближайшую крышу. Алкоголь ударил в голову и подтолкнул на сексуальные эксперименты. Младший из парней и девушка занялись сексом, а их старший товарищ стал снимать происходящее на видео, которое быстро разлетелось по всей школе.

В отношении старшего парня, который снимал происходящее на видео, было выдвинуто обвинение по уголовному делу, возбужденному по статье «Насильственные действия сексуального характера». Как рассказала мама мальчика, ее сын получил реальный срок за то, что просто снимал происходящее.

«Моего сына, который заснял на камеру телефона секс несовершеннолетних подростков на крыше дома, осудили за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении девочки с видео. Суд приговорил его к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии», - рассказывает мать осужденного.

«Судебное следствие по тяжкой статье длилось всего 12 дней. Приговор основан на показаниях двух пьяных подростков, которые изображены на видео. Суд попытался обосновать обвинение моему сыну, вырывая факты из контекста доказательств и перевирая показания свидетелей. При этом все, что указывает на невиновность моего сына, судом не учтено. Показания пьяных подростков с видео противоречат показаниям остальных свидетелей. Показания моего сына полностью остальными свидетелями подтверждены», - делится женщина характером рассмотрения дела в суде.

«Дело в том, что мальчику на видео на момент съемки было 13 лет, и по закону он не мог быть привлечен. Его по российскому законодательству должны были отправить в спецшколу, а он до сих пор спокойно разгуливает по улицам. Никакой реакции со стороны компетентных органов нет. Моему сыну тогда было 15 лет, и, раз уголовное дело возбуждено, значит кого-то привлечь надо. В ходе следствия ни следователь, ни прокуратура не реагировали на мои письма о том, что мой сын привлекается незаконно, а лишь направляли мне в ответ отписки. Апелляция на приговор назначена на конец февраля. Я надеюсь, что все высшие органы России, в которые я обратилась с подробным изложением происходящего, помогут республиканской системе исполнить закон так, как положено», - рассказала собеседница ProUfu.


  • Круглосуточная горячая линия Минздрава РБ +7 (347) 286-58-27, +7 (347) 279-91-20 (По вопросам информации о коронавирусной инфекции, возвращение из стран с неблагополучной эпидобстановкой, больничным)
  • Горячая линия администрации Уфы +7 (800) 250-56-04 (по вопросам коронавирусной инфекции)
  • Круглосуточная горячая линия ОНФ для помощи пожилым и маломобильным гражданам +7 (800) 200-34-11 (оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, лекарств и предметов первой необходимости)
  • Горячая линия Госкомитета по туризму РБ +7 (800) 505-94-56 будни: 10.00 – 20.00 ; выходные: 11.00 – 18.00 (По вопросам отмены туров, возврата билетов, возвращению из-за границы)
  • Горячая линия Министерства образования РБ +7 (347) 292-11-52 будни: 09.00 – 18.00 (по вопросам дистанционного обучения, переноса ЕГЭ, продления каникул и т.д.)

ПОДЕЛИТЬСЯ