Прислать новость

«Дочка обижается, что папы больше нет»: Жена замглавврача Аскаровской ЦРБ рассказала новую версию его суицида

15:35, 11 Февраля 2020

| c14305

Марина КАРИМОВА

Супруга Артура Гаррапова рассказала о другой причине его поступка.

«Дочка обижается, что папы больше нет»: Жена замглавврача Аскаровской ЦРБ рассказала новую версию его суицида

В конце 2019 года заместитель главврача Аскаровской ЦРБ Артур Гаррапов покончил с собой. В СМИ появилась различная информация о причине поступка. Также говорилось о том, что против Гаррапова было возбуждено 4 уголовных дела. В больнице стали вспоминать о проблемах: нехватке препаратов, пропадающих по пути в больницу, а также о бытовых конфликтах. Могло ли это стать причиной фатального поступка? Как оказалось, у слывшего семьянином и отличным врачом, человека, совершившим такой поступок, могли быть иные причины: родственники говорят, что он просто не хотел, чтобы его страдания видели в семье.

***

В селе Аскарово мы встретились с супругой Артура Гаррапова, Алией. Она рассказала свою версию случившегося.

- Он был хороший врач, все говорят о нем только хорошее. Все больные любили его, пациенты говорили, что ездят в Уфу, а потом, когда к нему на лечение попадают, он помогает. Не было у него конфликтов на работе, дома.

По словам родственников и самой Алии, у Артура посмертно были обнаружены некие документы, которые позволяют говорить о наличии у него поздней стадии онкологии.

- Метастазы дошли до позвоночника, - тяжело проговаривает Алия. – Он не поделился, хотя бы кому-нибудь рассказал, что у него случилось. Почему он не подумал о нас. Мы не понимали причину тогда. Люди говорили, что я с ним поссорилась, нашлись соседи, которые слышали, как мы ругались во дворе. Это неправда. Тяжело теперь…

Артур Гаррапов за неделю до смерти съездил в Магнитогорск на МРТ, так как в Аскаровской ЦРБ было лишь старое УЗИ, которое не могло быть информативным, и которому тот не доверял. После поездки супруг резко изменился, хотя изменения в поведении начались еще в мае. На вопросы жены отвечал, что все нормально. Алия думала, что причины его холодности другие.

- Мы всегда раньше были вместе, - вспоминает Алия. – Каждое утро он помогал детям одеваться, заводил машину, чистил снег. Мы вчетвером ехали сначала в садик, потом я его отвозила на работу, а потом ехала сама к себе на работу. Но в последнее время он стал уходить в одиночестве, ссылаясь на плохое самочувствие. Или вообще оставался дома и спал.

 

«Для нас это был сюрприз»

- Для нас это был сюрприз, что произошло в то утро. Он сказал: езжайте сами, я пройдусь пешком. Я уехала с детьми. Он остался. А потом это случилось. Он меня обыскался с утра, звонил, наверное, хотел что-то сказать. А потом мы приехали, и вот – сюрприз. И все… Скорая ничего не могла сделать, две приезжали.

- Видимо, судьба короткая у него была, - сетует женщина.

- Свекор говорил, что ему цыганка нагадала, что у него будет короткая жизнь. Хотя бы до 40 дожил бы. А мы так, живем дальше. Я полностью ухожу в работу, это отдушина для меня.

С работы приходим и стараемся постоянно занять себя делами. Так тяжело нам, скучаем, всем нам его не хватает. А так, все нормально.

 

«Дочка очень обижается на папу»

У Артура остались двое маленьких детей. Они не понимают, что произошло, и по словам Алии, плачут иногда без причины.

- Скучают, просто объяснить не могут, - поясняет она. – Дети ждут. Им сказали, что папа на звездочке за ними присматривает, что у него крылья. А сын спросил: « А нельзя ему крылья оборвать, чтобы он домой вернулся?». 4 года сыну. Дочери 2 года. Она обижена на папу, у нее такой характер. Она, когда обижается, игнорирует людей. Вот и от фотографии папы отворачивается. Мы как-то ездили на свадьбу без детей, так дочка отворачивалась от нас, когда мы приехали, обиделась: как мы посмели ее оставить?

Вместе с Артуром, по словам Алии, супруги накануне ездили в магазин игрушек. Он выбирал, увлеченно рассматривал, был доволен. Я спросила: «Ты будешь играть или дети?» Он лишь посмеялся. Артур очень любил наших детей.


ПОДЕЛИТЬСЯ