Следствие опровергло версию о спасении Владимиром Санкиным мальчиков от педофила в Уфе

15:22, 11 февраля 2020

| c68927

Уголовное дело может быть переквалифицировано на «убийство».

Следствие опровергло версию о спасении Владимиром Санкиным мальчиков от педофила в Уфе
Прослушать новость

Появились новые подробности скандальной истории о мужчине, который, по его словам, защищая мальчиков от педофила, избил его, после чего тот умер.

Следствию удалось доказать несостоятельность версии о том, что уфимец Владимир Санкин якобы спас двоих подростков от педофила. Собеседник в правоохранительных органах рассказал ProUfu, как все произошло на самом деле.

Как стало известно ProUfu, у следствия появилась новая версия случившегося, исключающая историю о спасении детей от педофила. Так, согласно версии, подростки, якобы спасенные впоследствии от педофила, выпивали с пострадавшим у него дома. Злоупотребление спиртным продолжалось до тех пор, пока мужчина не предложил подросткам продемонстрировать их половые органы. Те отказались и ушли. На улице они встретили Владимира Санкина, которому рассказали о том, что им предложил бывший собутыльник.

Подростки вместе с Санкиным отправились в дом к пострадавшему, вывели его на улицу, и Санкин стал избивать его, нанося удары черенком и острием черенка, в том числе по голове и жизненно важным органам. Во время избиения Санкин забрал у жертвы деньги в размере 1,5 тысячи рублей, из которых 500 рублей отдал подросткам. Все это продолжалось с 11 часов вечера до 2 часов ночи. Прервали избиение сотрудники полиции.

Также стало известно, что версию о спасении Санкиным подростков от педофила сочинил его друг, который и подговорил ребят придерживаться этой истории. Если данная версия следствия подтвердится, автору истории о спасении детей от педофила также грозит тюремный срок.

Кроме того, известно, что на самого Санкина в разное время было составлено более 15 протоколов за появление в общественных местах в состоянии опьянения.

В настоящее время следствие ждет результатов экспертизы. В случае, если она докажет, что пострадавший скончался от черепно-мозговой травмы, потому что удары наносились в голову, то уголовное дело будет переквалифицировано на статью УК РФ «Убийство».

Между тем, в эфире «Первого канала», в передаче «Мужское и женское», сосед умершего рассказал о том, что видел в тот день. «Смотрю, дети стоят, годов, наверное, 12-14, не больше. И время то позднее. Один покурил, другому дал. Сосед открыл, что-то взял, вышел. Дети стоят, метров пять от него. Но не бутылка, а что-то другое. Пошел, и они за ним пошли. Из-за дома вышли. Видно, что метров 100 прошли. Развернулись и обратно домой. Он комнату открыл, и они за ним в комнату. В какое-то время там, 10 минут или как. Гляжу, ребята на улице уже, снег берут и бросают в дом. Перед тем, как случилось, он вышел из дома в домашней одежде и дал знак, чтоб дети к нему подошли. А потом пришел и Владимир (Санкин). Положил руку ему на плечо, тот одернул. Ну и началась драка», - рассказал гость программы, сосед предполагаемого педофила.

Во время избиения пострадавшего, сосед вышел на улицу. «Мой сосед сидит в снегу, Володя (Санкин) стоит, и дети рядом. Он видать уже ударил его. Я спрашиваю у Володи: "Что случилось? Это мой сосед". А он отвечает: "Вот так и так, кто он такой?". Я спрашиваю: "Ну что, скорую вызывать? Милицию вызываю?". И мой сосед говорит: "Нет, милицию не надо"».

Напомним, 30 января в Уфе на улице Петрозаводской произошел резонансный инцидент. 33-летний Владимир Санкин жестоко избил 53-летнего мужчину, который впоследствии скончался. По первоначальной версии, он сделал это после того, как к нему подбежал 10-летний мальчик и попросил помочь его другу, которого запер в квартире пострадавший. Избитый мужчина, по информации ProUfu, ранее был судим за педофилию и мужеложство. Было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Между тем, в сети была опубликована петиция в защиту Владимира Санкина. 


ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

Суд оставил в силе штраф ProUfu по делу о местах на кладбище под COVID
13:08 10 августа 2020 | e 0
Школьницу из Башкирии три часа насиловали на «вписке» L
12:51 10 августа 2020 | e 0
«Животным там плохо»: в Башкирии запретят передвижные зоопарки L
12:32 10 августа 2020 | e 0
Лукашенко побеждает на выборах президента Белоруссии с 80,23% L
11:30 10 августа 2020 | e 0
Радий Хабиров заставит мэра Уфы извиниться перед горожанами L
11:18 10 августа 2020 | e 0
В Башкирии на реке Белой разлилась нефть L
11:12 10 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020