Прислать новость

Уфимец не может доказать инвалидность после удаления части черепа и двух трепанаций

14:52, 11 Февраля 2020

| c1494

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Он не может никуда устроиться из-за своего состояния.


Уфимец не может доказать инвалидность после удаления части черепа и двух трепанаций
Фото: russian.rt.com

В Уфе Руслан Рахимов уже два года пытается получить статус инвалида. Мужчина перенес две трепанации черепа и удаление части черепа. Однако в бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) считают его здоровым, несмотря на текущие проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

Сейчас Руслан нуждается в пенсии по инвалидности, ведь у него нет работы. Его содержит отец. Поэтому он пытается добиться справедливости в суде. Однако, как сообщили телеканалу RT в Главном бюро МСЭ по Башкирии, медики уверены, что отказ в установлении инвалидности был обоснованным.

На меня посмотрели, сказали, что я не инвалид, и дали заключение. А я ходить нормально не могу. Написал обжалование на экспертизу, они снова её провели и снова решили, что со мной всё хорошо и я могу идти работать, — вспоминает Руслан.

Семь лет назад у Руслана обнаружили опухоль мозга, тогда же была сделана первая трепанация черепа. После мужчина восстанавливался в течение года, по его словам, его левая нога была частично парализована, и он получил на время восстановления III группу инвалидности.

Как рассказывает Руслан, он все равно продолжал хромать. Уже в 2018 году мужчина внезапно потерял сознание и упал. В больнице ему диагностировали черепно-мозговую травму и гематому. Врачи сделали вторую трепанацию, удалили часть черепа, вставили титановую пластину.

Мы были в гостях у сестры моей супруги. Вышли на улицу, и я упал. Очнулся уже в доме, меня туда занесли. Вроде ощупал голову, ничего не болело. Мне вызвали скорую, но от госпитализации я отказался, нормально себя чувствовал. Через пару дней мне стало плохо. В больнице меня срочно отправили на операцию. Оказалось, что всё очень плохо, — рассказывает Руслан.

Несмотря на последующие годы реабилитации, мужчина по-прежнему плохо владеет левой ногой и испытывает проблемы с равновесием. При этом он лишился обоняния. В поликлинике Руслан уже получил заключение: «Не пригоден к работе», хотя эксперты МСЭ говорят, что он здоров.



ПОДЕЛИТЬСЯ



-