Стало известно, кто в Башкирии сможет получить дополнительные деньги от государства

17:54, 10 Февраля 2020

| c3507

В 2020 году финансирование программы адресной помощи жителям по социальным контрактам увеличивается в разы – почти до 427 миллионов рублей. Об этом на еженедельном оперативном совещании в Правительстве республики заявила министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова.

Стало известно, кто в Башкирии сможет получить дополнительные деньги от государства

Стало известно, кто из жителей Башкирии сможет получить дополнительные деньги от государства.

Так, средства смогут получить жители, решившие открыть собственный бизнес – до 100 тысяч рублей, обучиться новой профессии – до 30 тысяч рублей, а также люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации (выплаты на товары первой необходимости, лекарства, лечение, медосмотр, для стимулирования ведения здорового образа жизни, а также на дошкольное образование). Кроме этого, по программе можно получать ежемесячные выплаты от 10 до 18 тысяч рублей во время учёбы, поиска работы, прохождения стажировки.

- Учитывая поставленную перед нами Президентом России задачу по сокращению уровня бедности до 2024 года в два раза, мы должны вывести из бедности более 50% граждан-получателей адресной социальной помощи на основании социального контракта. То есть доходы заключивших с государством социальный контракт по его завершению должны превышать прожиточный минимум, - подчеркнула Ленара Иванова.

По данным Минтруда Башкирии, с 2014-го по 2019 год в республике заключено 6728 социальных контрактов, 98% заключили социальный контракт на ведение личного подсобного хозяйства, 151 человек воспользовались адресной мерой социальной поддержки на осуществление предпринимательской деятельности и 7 человек – на профессиональное обучение.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020