Прислать новость

Главный архитектор района в Башкирии «кинул» дольщиков с квартирами на 90 млн рублей

16:46, 10 Февраля 2020

| c3581

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Известна его личность.


Главный архитектор района в Башкирии «кинул» дольщиков с квартирами на 90 млн рублей
Фото: gtrk.tv

Решением суда в колонию строгого режима на 7 лет и 9 месяцев отправится бывший главный архитектор Иглинского района Башкирии 33-летний Мидхат Султанов. Его признали виновным в превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями (ч. 1, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ) и получении взятки (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По материалам дела, Султанов будучи главным архитектором района с 2014 по 2016 годы выдал разрешения на строительство четырех многоэтажек застройщикам ООО «Стройиндустрия» и ООО «ПрогрессСтройТех», у которых нет технических регламентов, и они не подготовили документацию проектов зданий.

Как сообщили в прокуратуре по РБ, дома не были построены, из-за чего 64 дольщика понесли потери на сумму более 90 млн рублей.

Между тем, главный архитектор получил взятку от компании «Стройиндустрия» в виде строящейся квартиры площадью 31 кв.м. Договор оформили со знакомой Султанова, которая, по документам, якобы заплатила 930 тысяч рублей.

Однако схема раскрылась из-за прокурорской проверки. Теперь уже экс-главный архитектор после тюрьмы не сможет пойти на государственную и муниципальную службу 3 года. Приговор еще не вступил в силу.



ПОДЕЛИТЬСЯ