Прислать новость

Фонд «Изгелек» запустил благотворительный марафон «ХАИР»

17:31, 10 Февраля 2020

| c632

Олеся Арамелева

Проект посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне.
Фонд «Изгелек» запустил благотворительный марафон «ХАИР»

3 февраля благотворительный фонд «Изгелек» запустил марафон «ХАИР». Проект призван помочь одиноким пожилым людям, получающим минимальную пенсию по старости или инвалидности. По нашей предварительной оценке в помощи нуждаются более 3000 стариков, проживающих в Башкортостане и не имеющих детей. После оплаты коммунальных платежей на питание, одежду и лекарства у них остается по 4000-6000 рублей в месяц.

1. Что такое благотворительный марафон «ХАИР»?

Это оказание адресной помощи нуждающимся пожилым людям в виде продуктовых наборов, которые включают в себя необходимые продукты питания и доставляются раз в месяц участникам программы по адресу проживания. Марафон проводится совместно с Центрами социального обслуживания населения Уфы и районов республики. Оплачивает наборы БФ «Изгелек» за счет пожертвований граждан.

2. Какие группы населения могут получить помощь в рамках марафона?

Подопечными фонда могут стать только ОДИНОКИЕ пожилые люди. Это пенсионеры по старости возрастом от 60 лет и старше, получающие минимальную пенсию - до 11000 рублей, и инвалиды в возрасте 55 лет и старше, оставшиеся без попечения родственников.

Важно! «Изгелек» помогает только старикам, не имеющим детей, которые могли бы их содержать. Участники марафона должны постоянно проживать на территории Башкортостана и не иметь иных доходов кроме пенсии от государства.

3. Что включает в себя продуктовый набор?

Ежемесячный продуктовый набор включает необходимые продукты питания с длительным сроком хранения. Это мука высшего сорта, сахар, рис, гречка, макаронные изделия, мясные и рыбные консервы, масло растительное, сгущённое молоко, чай, печенье. Себестоимость набора составляет 1000 рублей. Партнер программы - сеть магазинов «Байрам» - формирует продуктовые комплекты и доставляет их до Центров социального обслуживания населения (ЦСОН) в тех районах и городах, где есть магазины «Байрам». В иных случаях предусмотрен самовывоз из Уфы силами ЦСОН.

4. Как Центру социального обслуживания населения конкретного района Республики принять участие в благотворительном марафоне?

Представителю Автономной некоммерческой организации «Центр социального обслуживания населения» необходимо связаться с БФ «Изгелек» и заключить договор на получение продуктовых наборов для подопечных, соответствующих условиям программы. На данном этапе уже заключены договоры с ЦСОН «Бэхет» Октябрьского района Уфы и «Доверие-К» Кушнаренковского района Республики. В планах охватить все районы Башкортостана.

Адрес БФ «Изгелек»: г. Уфа, ул. Красина, д.21, тел.: 8 (347) 246-23-68, e-mail: info@izgelek.com.

5. Каковы сроки марафона и как можно помочь?

Марафон запланирован на 2020 год, однако может быть продлен, если получит поддержку от меценатов и неравнодушных граждан. Принять участие в марафоне и внести посильную сумму можно любым удобным способом, в том числе через терминалы оплаты в МФЦ, ящики пожертвования, которые расположены в сети «Пышка», офисах продаж «Первого Треста» и других местах.

Как помочь?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.


ПОДЕЛИТЬСЯ