В Башкирии перепродали гроб генерала Росгвардии Артура Ахметханова

16:30, 10 Февраля 2020

| c28103

Сотрудники комбината спецобслуживания полагают, что были перепроданы гроб и венки Артура Ахметханова.

В Башкирии перепродали гроб генерала Росгвардии Артура Ахметханова
Прослушать новость

Шокирующая по цинизму история приключилась после похорон вице-премьера и генерала полиции Артура Ахметханова. Как рассказали ProUfu сотрудники МБУ Комбинат специализированного обслуживания (КСО), после похорон по мусульманскому обряду, гроб, в котором несли покойного генерала, якобы был перепродан.

photo_2020-02-10_16-22-03.jpg

- Генерал был похоронен в мае по мусульманскому обряду, то есть в самом захоронении гроб не используется. По-хорошему гроб, который был уже выкуплен, должны были утилизировать. Сначала его оприходовали от компании «Поклон». Затем в июле его повторно оприходовали и отправили в магазин. В этих накладных с наценкой его стоимость указана в 75 тысяч рублей. Во второй магазин его отправили вроде за 43 тысячи рублей, а уже там наценили до 72 тысяч. В управлении по торговле была бухгалтерская проводка, - рассказывает источник в КСО.

photo_2020-02-10_16-21-49.jpg

Одним только гробом в МБУ КСО не обошлись. С могилы были собраны венки, обрезаны увядшие цветы и ленты с именем Артура Ахметханова и почти десяток венков были выставлены в продажу. По версии нашего собеседника, все эти манипуляции проводились сотрудниками МБУ КСО с подачи руководства комбината. Напомним, что руководит этим муниципальным предприятием действующий депутат горсовета Уфы и экс-председатель Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Руслан Кинзикеев. Избирался в горсовет господин Кинзикеев от партии «Зеленые». Большая часть подчиненных депутата в КСО также составляют актив этой партии, и сотрудники жалуются, что муниципальный комбинат превратился в штаб-квартиру этой политической партии. Ситуация на кладбищах Уфы и борьба похоронных фирм заслуживают отдельной публикации. А вот если перепродажа гробов и венков подтвердится, то это будет запредельным по цинизму и алчности. Сам господин Кинзикеев любит козырять знакомством с Главой РБ Радием Хабировым и вице-премьером Андреем Назаровым. Но что-то подсказывает, что глава республики и руководители Росгвардии не станут закрывать глаза на такие «зеленые» технологии.

Начальник юридического отдела МБУ КСО Марсель Ахметов сообщил, что гроб сейчас находится на складе и готовится к утилизации. Он заявил, что комбинат уже 4 раза проверяли, но ничего не подтвердилось. Предприятие будет привлекать к ответственности распространителей данной информации. С другой стороны, сотрудники КСО, передавшие редакции Proufu данную информацию, демонстрируют документы и называют имена людей, которые могут выступить свидетелями. В любом случае, есть факт события повторной продажи или это лишь злонамеренные слухи, сама игра на памяти покойного человека вызывает возмущение. Как бы то ни было, необходимо тщательное разбирательство.

photo_2020-02-10_16-21-59.jpg

- Гроб с кладбища забрали на следующий день и привезли на склад. Мне было поручено его помыть и подготовить к продаже. Потом к нему были подготовлены документы, а в июне его со склада забрали в магазин. С венками такая же история. Очень многие сотрудники тогда удивлялись происходящему. Один парень вообще говорил, что руки за такое должны отсохнуть. На прошлой неделе меня вызывали в полицию. Там я рассказала, как все было. Вся эта история – это просто дикость, – рассказывает бывшая завскладом КСО Светлана.

В пресс-службе Росгвардии, где заканчивал службу генерал-лейтенант, Proufu сообщили, что шокированы таким известием о попрании памяти покойного и будут разбираться в ситуации.    

    

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020