Прислать новость

В Башкирии специалисты спасли жизнь умирающему совенку

14:09, 10 Февраля 2020

| c3434

Денис МЕЛЬНИКОВ

Предположительно, сова ударилась о большое окно турбазы.
В Башкирии специалисты спасли жизнь умирающему совенку
Сотрудники национального парка «Башкирия» выходили совенка, который едва не умер в лесу по неизвестной причине. Пост с историей о спасении птицы они выложили на своей странице в соцсети.

Две недели назад, 27 января, сотрудники турбазы «Агидель-Спутник» подобрали в лесу сову, которая лежала на земле. Птицу положили в теплом помещении, пытались кормить, но ей не становилось лучше. Тогда сотрудники турбазы вызвали специалистов национального парка.

«Мы сразу поехали, забрали птицу. Она была очень вялой, хотя ран не обнаружили. Показали ветеринару в Мелеузе, в клинике ей сделали рентген, назначили лечение. Переломов нет, теперь нужно наблюдать, лечу с тех пор», - рассказывает начальник научного отдела национального парка «Башкирия» Лилия Султангареева.

Сова неясыть длиннохвостая спустя неделю немного ожила, стала махать крыльями, есть мясо и защищаться от кошки, которая пыталась подойти поближе. Птица еще не может летать, но уже заметно окрепла.

Остается неясным, что произошло с неясытью. Предположительно, она ударилась о большое витражное стекло турбазы.

«Будем надеяться, что пернатая красавица поправится и благополучно вернется в естественную среду обитания», - пишут сотрудники национального парка на своей странице в соцсети.


ПОДЕЛИТЬСЯ