Прислать новость

В Башкирии активисты отказались выстраиваться в живую цепь в защиту Куштау 23 февраля

08:33, 10 Февраля 2020

| c2267

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Дату проведения флешмоба перенесли.


В Башкирии активисты отказались выстраиваться в живую цепь в защиту Куштау 23 февраля
Фото: youtube.com/ Евгений Романов

В Стерлитамаке активисты перенесли флешмоб «Живая цепь Куштау» с 23 на 22 февраля. В этот день неравнодушные жители республики соберутся у подножия горы в 16.00, чтобы взяться за руки, выстроив живую цепь.

Сообщение о переносе опубликовано в Тelegram-канале «Три шихана». В нем говорится, что многие жители Башкирии уже участвуют в праздничных мероприятиях в День защитника Отечества и не имеет смысла заставлять людей выбирать, куда идти.

Защита Отечества и зашита его природы - разве это не одно и то же? Как выбрать, что важнее? И нужно ли это делать? К организаторам флешмоба на Куштау обратились защитники родины: ассоциации военнослужащих, участники и ветераны локальных конфликтов с предложением перенести день акции, - говорится в сообщении активистов.

Подобная акция прошла еще в середине декабря 2019 года и собрала 500 участников. При этом людей, желающих спасти гору, не остановил 20-ти градусный мороз.

Шиханы – уникальный памятник природы Башкирии. Состоит из известняка и подходит под разработку соды. В связи с этим компания «Сода» заявила права на горы, несмотря на то, что ученые говорят о наличии альтернативных месторождений. Разработка Куштау должна начаться в течение 2-3 лет.


ПОДЕЛИТЬСЯ