Прислать новость

В Башкирии чиновники за счет администрации покупают автомобиль за 2,5 млн рублей

16:57, 08 Февраля 2020

| c7288

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Его цена выше допустимой.


В Башкирии чиновники за счет администрации покупают автомобиль за 2,5 млн рублей
Фото: toyota.ru

Партия Общероссийский народный фронт(ОНФ) составила топ-10 регионов по закупке автомобилей для муниципальных чиновников в 2019 году. Администрация Мелеузовского района Башкирии попала на седьмую строчку рейтинга, объявив закупку Toyota Camry за 2 млн 499 тысяч рублей.

Об этом рассказали в ОНФ по РБ. При этом с 2016 года в стране действует закон, по которому предельная стоимость закупки автомобиля федеральному министру установлена в 2,5 млн рублей, в Башкирии чиновники должны обходиться машинами не дороже 1,5 млн рублей.

Лучшим средством от аппетита чиновников к роскоши остается общественный контроль и законодательные ограничения. Пока для представителей власти в муниципалитетах основной ценностью является собственный комфорт, средства бюджета утекают мимо улучшения качества жизни населения. Мы обратимся к заказчикам с просьбой обосновать необходимость подобных трат, - отметил координатор Бюро расследований ОНФ, депутат Госдумы Антон Гетта.

На первом месте рейтинга Кингисеппский район Ленинградской области (два Ford Eхplorer по 3 млн каждый), следом идут Кинельский район Самарской области (Toyota RAV4 Prestige Safety за 2,8 млн), Вилюйский район Республики Саха (Якутия) (два Toyota Camry Executive Safety по 2,6 млн каждый).



ПОДЕЛИТЬСЯ