Прислать новость

Алина из башкирского села Кляшево покинула квартиру приютившей ее многодетной матери Юлии Вольф

13:23, 08 Февраля 2020

| c18282

Валерия ПАНАЕВА

Жизнь 33-летней уфимки, оказавшейся в трудной жизненной ситуации вместе с трехлетним сыном, снова изменилась.

Алина из башкирского села Кляшево покинула квартиру приютившей ее многодетной матери Юлии Вольф
Прослушать новость

О жизни Алины читатели узнали крайнюю новость 11 дней назад. Все это время женщина с малышом прожила у известной в Уфе многодетной матери Юлии Вольф, которая была тронута историей Алины и приютила ее семью у себя. Тогда помощь Алине поступала не только от соцзащиты Чишминского района, но и от неравнодушных читателей ProUfu, с помощью которых удалось собрать крупную сумму на первое время.

DSCF5247.jpg

7 февраля редакция ProUfu навестила Алину и Юлию и сообщила хорошую новость: для Алины и ее сыночка Тамерлана удалось найти отличную однокомнатную квартиру. Алина удивилась такому известию и приняла важное для себя решение - начать учиться жить самостоятельно. Редакция помогла Алине перевезти все ее вещи - их благодаря отзывчивым читателям ProUfu оказалось достаточно много, за что женщина им очень благодарна.

DSCF5251.jpg


- Огромное спасибо хочу сказать Юлии Вольф. Она мне все эти дни была как мама. Все ее дети отнеслись ко мне с добром, а в Тамерланчике души не чаяли. Я очень много дел сделала, Юлия все время была с моим сыном, и она его очень полюбила. С Юлией теперь я буду общаться всегда, - сообщила Алина.

DSCF5253.jpg

За 11 дней Алина не сидела на месте - женщина начала приходить в себя, занялась своим внешним видом. При помощи опытного юриста ей удалось подать на развод и на алименты. Муж, который долгое время не объявлялся, все-таки позвонил Алине. 

- Он звонил мне и как обычно говорил, что «все будет хорошо». А я уже не верю этим словам. Мы спокойно поговорили, я попросила мужа исправно платить алименты. Сообщила, что ему уведомление придет скоро, что я подала на развод, - он не отреагировал вообще, - рассказала ProUfu Алина. 

Кроме этого, Алина впервые за долгое время прошла медицинское обследование. Напомним, что ее мама скончалась от онкологии, и Алина также находилась в зоне риска. 

- На благотворительных началах мы предложили Алине пройти обследование и ультразвуковое исследование. Ждем результатов анализов, чтобы наблюдать за ситуацией в динамике, - прокомментировала ситуацию гендиректор ГК «Мать и дитя» Полина Коршикова.

Как сообщила женщина, первая ночь в квартире прошла хорошо, она впервые за долгое время выспалась, занялась уборкой и начала разбирать привезенные уфимцами вещи.


DSCF5255.jpg

- Предложение по работе уже есть, но Тамерлана нужно определить в детский сад. Сначала решить вопрос с ним, а потом уже выйти на работу, - рассказывает о планах на ближайшее будущее Алина.

DSCF5259.jpg


ПОДЕЛИТЬСЯ