Прислать новость

Двух уфимцев задержали по подозрению в поджоге Никулинского районного суда в Москве

21:59, 07 Февраля 2020

| c1510

Мария ЧЕБАКОВА

Заказчик поджога объявлен в розыск.

Двух уфимцев задержали по подозрению в поджоге Никулинского районного суда в Москве
Фото: © Владимир Бурнов / РАПСИ

Сегодня в Москве задержали двоих мужчин 1993 и 1979 года рождения, подозреваемых в поджоге здания Никулинского районного суда.

Сообщается, что в зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение по статье 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия) и статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога).

поджог.png

Руслан Ибрагимов и Рафис Галимов, фото: Baza, vk.com

Как сообщает ТАСС, один из обвиняемых – 40-летний уроженец Уфы Руслан Ибрагимов. Он признал свою вину и согласился сотрудничать со следствием. Сегодня суд вынес меру пресечения и назначил ему арест на два месяца – до 6 апреля. По словам Ибрагимова, ему заплатили 100 тысяч рублей, чтобы поджечь 109-й зал заседаний и уничтожить материалы по «крупному экономическому делу».

По данным издания Baza, второй задержанный – 26-летний уфимец Рафис Галимов, стюард авиакомпании Utair. Сообщается, что его задержали сегодня в аэропорту после возвращения из Душанбе.

Следственный комитет объявил в розыск непосредственного заказчика преступления.

Напомним, в ночь на 6 февраля неизвестный бросил бутылку с неустановленной жидкостью в здание суда и поджег кабинет на первом этаже. Никто не пострадал, возгорание было оперативно потушено. Здание не получило существенных повреждений, документы также не пострадали.


ПОДЕЛИТЬСЯ



-