Прислать новость

В Уфе экс-начальника уголовного розыска осудят за мошенничество

19:28, 07 Февраля 2020

| c3431

Мария ЧЕБАКОВА

Полицейский подделывал документы, чтобы получать деньги.

В Уфе экс-начальника уголовного розыска осудят за мошенничество

Следственный комитет РБ завершил расследование уголовного дела в отношении 32-летнего бывшего начальника отдела уголовного розыска Отдела полиции №3 города Уфы, обвиняемого в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в период с ноября 2017 по апрель 2019 года полицейский систематически похищал деньги, выделяемые на обеспечение оперативно-розыскной деятельности, составляя фиктивные документы, которые предоставлял сотруднику, отвечающему за выдачу денежных средств. В общей сложности мужчина похитил 177 тысяч рублей.

Мошенническая схема была раскрыта в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ФСБ. По результатам служебной проверки начальник уголовного розыска районного отдела полиции был уволен со службы за совершение поступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

В ходе следствия обвиняемый не признал вину в совершенном преступлении.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено. В скором времени оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.



ПОДЕЛИТЬСЯ