Прислать новость

Глава Башкирии пообещал наградить мужчин, которые спасли из огня 82-летнюю пенсионерку

11:25, 07 Февраля 2020

| c587

Денис МЕЛЬНИКОВ

Пожар произошел позавчера, 5 февраля.
Глава Башкирии пообещал наградить мужчин, которые спасли из огня 82-летнюю пенсионерку
На своей странице в социальной сети Радий Хабиров пообещал отметить и наградить жителей села Красная Башкирия, которые спасли из огня 82-летнюю пенсионерку.

Напомним, 5 февраля в Абзелиловском районе произошел пожар. Загорелся двухквартирный дом по улице Кирова в селе Красная Башкирия. В одной из квартир проживала 81-летняя женщина, которая вошла в горящую квартиру, чтобы забрать свои вещи, но выбраться уже не могла. Как выяснилось, в тот же день пенсионерка встретила 82 день рождения. Из огня именинницу спасли двое местных жителей, Юнир Атанов и Руслан Галиуллин

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал подробности произошедшего. «Проезжавший мимо Юнир увидел дым, остановился. Дверь была заблокирована, он разбил окно и влез в внутрь. Вместе с Русланом, который тоже ринулся в горящий дом, они вытащили бабушку на руках», - рассказал Радий Фаритович.

«Наверное, каждый из нас поступил бы на их месте точно так же. Это у нас в крови - помогать ближнему, попавшему в беду. И не за похвалу, не за награду, а просто потому, что мы не можем пройти мимо чужой беды», - поделился соображениями глава Башкирии.

Также, Хабиров пообещал наградить мужчин: «Я стараюсь отмечать такие поступки. Обязательно приглашу Юнира и Руслана на награждение. Молодцы, ребята!».



ПОДЕЛИТЬСЯ