Прислать новость

Гимнастка Александра Солдатова из Башкирии прокомментировала попытку суицида

19:36, 06 Февраля 2020

| c2874

Мария ЧЕБАКОВА

Девушка сама обратилась в больницу.

Гимнастка Александра Солдатова из Башкирии прокомментировала попытку суицида
Фото: championat.com

Александра Солдатова прокомментировала новости о попытке суицида. Девушка записала видеообращение, в котором рассказала, что произошло на самом деле.

По словам Александры, утром она готовила завтрак и порезалась ножом. По пути на тренировку девушка решила, что рану все же нужно обработать профессионально, и обратилась в больницу.

«В прессе пишут неправду. У меня нет слов. Хочется смеяться или плакать», – говорит спортсменка.

 «Со мной все прекрасно, жива-здорова. Буду выступать на гран-при, буду выступать на гала-концерте. Все супер, сейчас поеду на тренировку», – заключила девушка.

Напомним, сегодня в СМИ появились сообщения о попытке суицида гимнастки Александры Солдатовой. По некоторым данным, девушка самостоятельно обратилась в медучреждение с глубокими ранами на левой руке, где созналась в том, что «совершила глупость». После этого ее госпитализировали в психосоматическое отделение института им. Склифосовского.

Поступок Солдатовой мотивировали тем, что она, четырехкратная чемпионка мира и трехкратная чемпионка Европы по художественной гимнастике, не вошла в состав национальной команды на этап Гран-при, который будет проходить в Москве 7-9 февраля.

Справка. Александра Солдатова родилась в Стерлитамаке. Родители отдали ее в гимнастику в пятилетнем возрасте. Потом семья переехала из Башкирии в Подмосковье, город Пушкино, где девочка продолжила заниматься спортом. Первый серьезный успех Саши в гимнастике произошел в 2012 году, когда она заняла первое место в командном многоборье, выступая с лентой на чемпионате Европы. Дальше ее спортивная карьера развивалась стремительно: в 2014, 2015, 2018 годах стала чемпионкой мира, а в 2015, 2017, 2019 годах чемпионкой Европы.



ПОДЕЛИТЬСЯ