Прислать новость

В Башкирии чиновники объяснили, как конфеты и чай стали подарком 90-летнему ветерану

14:54, 06 Февраля 2020

| c2676

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Подарок изначально был скромнее.


В Башкирии чиновники объяснили, как конфеты и чай стали подарком 90-летнему ветерану

В Башкирии на 90-летие пенсионерке подарили пачку чая, коробку конфет и открытку. Ранее сообщалось со ссылкой на автора сообщения в соцсети, что «расщедрилась» администрация сельсовета Акбердино Иглинского района.

ProUfu удалось пообщаться с замглавы администрации Гульшат Ахметшиной, которая рассказала, что в сельсовет пришло письмо-поздравление от Владимира Путина на 90-летний юбилей местной жительницы. Если раньше такие открытки передавали имениннику через почтальона, то на этот раз в сельсовете решили поздравить бабушку лично.

Сотруднице, которой выпала честь доставить письмо, стало неудобно поздравлять пенсионерку с пустыми руками, ведь к весточке от президента не прилагаются деньги. Тогда она за свой счет купила бабушке коробку конфет и пачку чая.

Семья пенсионерки решила, что администрация сделала им такой «щедрый» подарок и рассказала об этом в соцсетях. К слову, по словам замглавы администрации сельсовета Ахметшиной, бабушка живет вместе с дочерью, а сами они попадают под категорию неблагополучная семья. Гульшат Хурматовна очень раздосадована тем, что добрый жест сельсовета преподнесли таким образом. Она с грустью сообщила, чтобы такие ситуации не повторялись, они все письма будут передавать почтальону.  



ПОДЕЛИТЬСЯ