Прислать новость

Спасенные от рук педофила мальчики из Уфы рассказали, что было на самом деле

13:24, 06 Февраля 2020

| c7417

Денис МЕЛЬНИКОВ

Спасшего мальчиков мужчину сейчас подозревают в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего».
Спасенные от рук педофила мальчики из Уфы рассказали, что было на самом деле
Прослушать новость

В Уфе журналисту Telegram канала Mash удалось пообщаться с мальчиками, которые, по их словам, едва не стали жертвой педофила, от которого их защитил 33-летний уфимец.

Напомним, 30 января в Уфе на улице Петрозаводской произошел резонансный инцидент. К 33-летнему Владимиру Санкину подбежал 10-летний мальчик и попросил помочь его другу, которого запер 53-летний мужчина, ранее, по информации источника ProUfu, судимый за педофилию и мужеложство. Владимир бросился в ту злополучную квартиру. Ему открыл мужчина, а в коридоре плакал ребенок. Владимир вытащил хозяина квартиры на улицу и жестоко избил, в результате чего мужчина скончался. Сейчас Санкина подозревают в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего».

Мальчики рассказали журналисту: «Мы замерзли, зашли вот в этот подъезд. Мы сидели на втором этаже, когда уже спускались на первый этаж, вышел этот мужик и предложил нам, типа что-то даст, но точно не сказал, что. Ну сперва он такой добрый был. Потом мы зашли, прямо около двери стояли. Потом он зашел в свою комнату, типа вынесет что-то. Потом обратно вышел, у него в руках ничего не было. Снял свои штаны и сказал: "Раздевайтесь, снимайте трусы". Мы сказали: "Нет". Он обратно зашел, мы думали, сейчас что-то вынесет, угрожать будет. Потом я ему [другу] сказал: "Давай дверь откроем и убежим". Он открыл дверь и убежал, а этот мужик меня схватил».

Другой мальчик добавил: «Когда мы забежали с дядей Вовой, этот дядя отпустил моего друга. Дядя Вова его вытащил на улицу и началась драка. Мы убежали, и больше мы ничего не знаем».

Владимир сейчас под арестом, ему грозит 15 лет тюрьмы, следствие определило для него пребывание под домашним арестом. А друзья уфимца, спасшего двоих детей, написали петицию, адресованную Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову, а также в Прокуратуру и МВД Республики и России, с просьбой освободить его. Петицию уже подписали уже десятки тысяч человек и цифры постоянно растут.



ПОДЕЛИТЬСЯ