«В одной лодке с народом»: фонд «УРАЛ» поздравляет Муртазу Рахимова с 86-летием

09:00, 07 Февраля 2020

| c10734

Первый Президент Башкортостана отмечает День рождения 7 февраля.

«В одной лодке с народом»: фонд «УРАЛ» поздравляет Муртазу Рахимова с 86-летием
Уважаемый Муртаза Губайдуллович!

От всей души поздравляем Вас с днем рождения!

Мы искренне рады, что Вы здоровы, бодры и остаетесь незыблемой опорой, источником оптимизма и надежды для очень многих людей.

В последние годы день Вашего рождения становится своего рода народным праздником. В этот день башкортостанцы обращают взор к недавнему прошлому, когда под руководством Первого Президента республики в регионе на протяжении двух десятилетий кипела созидательная, насыщенная жизнь. 

Действительно, именно с Вашим именем связаны массовое строительство дорог, мостов, больниц, школ, детских садов, открытие новых производств в городе и на селе, огромная поддержка культуры, искусства, духовных ценностей. На тысячах важнейших объектах «рахимовской» эпохи и сегодня держится республика.

У Вас яркий жизненный путь. Всегда имея собственное мнение, Вы никогда не смотрели на мир через стандартизованную идеологическую оптику. Тем не менее Ваше слово – крупного руководителя-инженера союзного масштаба, активного участника строительства современной России – всегда было очень весомым. Именно поэтому Вас как авторитетного сторонника целостности страны, государственника-созидателя в свое время выбрали старостой среди глав регионов. А передовой опыт Башкортостана во многих сферах стал примером для всей России.

Однако великая судьба – это и великое рабство. Вы возглавили республику в сложнейший период истории. К Вам не всегда относились однозначно, есть и критика, и похвала. Невозможно всем угодить в нашем сложном обществе. Но, решая государственные вопросы, Вы всегда находились в одной лодке с простым народом, добиваясь для него достойной жизни. 

Ваши дела поспевали за словами. Несмотря на все сложности судьбы и тяжелую ношу ответственности Вы нисколько не растеряли своего добродушия, задора, приветливости и сердечной вежливости. За Ваше большое сердце, за то, что всецело отдали себя многонациональному Башкортостану народ Вас любит и уважает.

Многое, сделанное Вами, еще предстоит дооценить, и не одному поколению. Пожалуй, самое важное – Вы не опустили, а повысили планку качества управления республикой и ее авторитет, подтвердив веками сложившийся статус Башкортостана, как судьбоопределяющего субъекта большого государства.

Уважаемый Муртаза Губайдуллович! Мы рады, что Вы с нами рядом! Пусть крепкое здоровье и доброе расположение духа всегда будут с Вами, а Всевышний дарует долгую жизнь. Желаем, чтобы Ваши чаяния оправдывались и сбывались. Продолжайте идти по жизни так же спокойно, мудро и будьте счастливы!

 

С глубоким уважением,

коллектив Благотворительного фонда «УРАЛ»

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020