Прислать новость

Стендап-комик Алексей Щербаков встал на защиту уфимца, который до смерти избил педофила

11:01, 06 Февраля 2020

| c6232

Артем АХМЕТЗЯНОВ

В его защиту составлена петиция.


Стендап-комик Алексей Щербаков встал на защиту уфимца, который до смерти избил педофила
Фото: STAND UP

Известный Stand-up комик Алексей Щербаков в своем Instagram поделился публикацией истории уфимца Владимира Саткина, который до смерти избил предполагаемого педофила. Он привлек внимание к петиции, созданной друзьями Владимира в его защиту. Отметим, что охват аудитории у Щербакова в соцсети 885 тысяч подписчиков. В поддержку Саткина выступила и московский адвокат и блогер Юлия Дубинина.

скрин.jpg

Дело в том, что его подозревают в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего». Авторы документа считают, что уфимец в этой истории вышел героем и судить его нельзя. Петиция собрала немногим более 44 тысяч подписей.

Напомним, предполагаемый педофил заманил 14-летнего подростка и его друга к себе в квартиру, где, угрожая топором, приказал раздеться. Одному из них удалось вырваться и позвать на помощь прохожего мужчину, которым оказался Владимир Санкин. Он вытащил хозяина квартиры на улицу, где избил его. Впоследствии подозреваемый умер в машине скорой помощи.

В настоящее время Саткин находится под домашним арестом.



ПОДЕЛИТЬСЯ