Прислать новость

В самом преступном районе Уфы с опозданием открылся бассейн

08:07, 06 Февраля 2020

| c2927

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Открыть бассейн планировалось в конце прошлого года.


В самом преступном районе Уфы с опозданием открылся бассейн
Фото: vk.com/khabibovrt

В уфимском Инорсе с самым высоким уровнем уличной преступности в городе на улице Тухвата Янаби в Уфе 5 февраля открылся бассейн. Министр молодежной политики и спорта Башкирии Руслан Хабибов даже совершил первый заплыв на 25 метров.

Хабибов сообщил во «ВКонтакте», что в бассейне четыре дорожки. Объект рассчитан для спортсменов, жителей города и, в первую очередь, для школьников 1-4 классов, которые в рамках всеобуча по плаванию будут учиться плавать.

Все испытали на себе и сделали тестовый заплыв. Совсем скоро бассейн откроет двери для жителей микрорайона, - поделился министр.

На открытии присутствовали помимо Хабибова первый вице-премьер РБ Андрей Назаров и мэр Уфы Ульфат Мустафин. Напомним, что еще в начале сентября 2019 года на оперативном совещании в Правительстве РБ Мустафин сообщил о планах открыть бассейн до января 2020 года.

Он также рассказал, что для борьбы с высоким уровнем преступности Инорс снабдили интеллектуальной системой безопасности, и это позволило сократить такой печальный показатель на 40%.



ПОДЕЛИТЬСЯ