Прислать новость

Госсобрание Башкирии возьмет под контроль цены на продукты из-за угрозы коронавируса

21:13, 05 Февраля 2020

| c590

Мария ЧЕБАКОВА

Депутаты намерены не допустить искусственного повышения цен.


Госсобрание Башкирии возьмет под контроль цены на продукты из-за угрозы коронавируса
Прослушать новость

В Госсобрании Башкирии возьмут под контроль ситуацию на рынке продовольствия на предмет искусственного повышения цен из-за угрозы распространения коронавируса.

«Это превентивная мера. Ситуация на рынке продовольственных товаров в республике стабильная. Однако из некоторых регионов поступают тревожные сигналы. На Дальнем Востоке подорожали, а то и вовсе исчезли из магазинов, овощи и фрукты. Необходимо профилактизировать потенциальную угрозу на территории нашей республики, своевременно найти замещение товарам из Китая, не допустить перебоя поставок, дефицита отдельной продукции и роста цен», – заявил председатель Курултая республики Константин Толкачев.

По словам спикера Госсобрания, крупные ретейлеры уже приняли оперативные меры по замещению китайского импорта, поэтому основная задача сейчас – предупредить искусственное повышение цен.

«На территории нашей республики пока не наблюдается естественных условий для того, чтобы какие-то товары из-за ограничения поставок из Китая стали дефицитными и подорожали. В то же время некоторые игроки рынка могут попытаться использовать ситуацию в своих интересах и спровоцировать искусственный скачок цен. Важно держать ситуацию под контролем и не допустить подобных спекуляций», – отметил он.


ПОДЕЛИТЬСЯ