Прислать новость

Агрохолдинг «Башмилк» задолжал сотрудникам предприятия более 7,7 млн рублей

19:17, 05 Февраля 2020

| c978

Мария ЧЕБАКОВА

В офисе предприятия прошли обыски.

Агрохолдинг «Башмилк» задолжал сотрудникам предприятия более 7,7 млн рублей
Фото: glavarb.ru

Следственный комитет РБ расследует уголовное дело по факту частичной невыплаты зарплаты работникам ООО «Милка», входящего в состав ООО «Агрохолдинг «Башмилк».

В офисе группы компаний «Башмилк» прошли обыски, произведена выемка документов. По словам сотрудников предприятия, они уже семь месяцев не получают зарплату, а общий долг превысил 40 млн рублей.

По данным следствия, в период с мая по август 2019 года предприятие не в полном объеме выплачивало заработную плату 123 работникам, в результате сумма задолженности составила более 7,7 млн рублей. В настоящее время часть задолженности в 500 тысяч рублей погашена.

Расследование уголовного дела находится на особом контроле руководителя следственного управления республики.  Действиям директора ООО «Милка» будет дана правовая оценка, а также будет проверена текущая финансово-хозяйственная ситуация всей группы компаний, входящих в состав ООО «Агрохолдинг «Башмилк».

Справка. В группу «Башмилк» входят Чекмагушевский молочный завод, Дюртюлинский комбинат молочных продуктов, компания «Милка», Сабинский молочный завод. До лета прошлого года холдинг входил в число крупнейших молокопереработчиков Башкирии и выпускал молочную продукцию под брендами «Край Курая», «Честное коровье», «Две коровки», «Сабинский сыр» и «ЕДОК-Хлеб». В сентябре этого года в Арбитражном суде РБ состоится рассмотрение исковых заявлений о несостоятельности агрохолдинга «Башмилк». В настоящее время все производство приостановлено. Владельцем холдинга является Александр Никитин, который тесно связан с семьей гендиректора госхолдинга «Башспирт» Николая Князева и семьей бывшего главы республики Рустэма Хамитова, а также является главным спонсором благотворительного фонда «Мархамат».



ПОДЕЛИТЬСЯ