Мэрия Уфы потеряла контракт на постройку моста через Белую за 8,74 млрд рублей

17:59, 05 Февраля 2020

| c11369

ФАС нашел нарушения.

Мэрия Уфы потеряла контракт на постройку моста через Белую за 8,74 млрд рублей

Федеральная антимонопольная служба РФ аннулировала итоги конкурса мэрии Уфы, согласно которым ЗАО «Уралмостострой» стал подрядчиком строительства нового моста через реку Белую в Черниковке.

ФАС нашел нарушения на первом этапе конкурса, когда остался только один участник. Организация получила жалобу на действия мэрии от одного из претендентов на этот контракт — новосибирского АО «Сибмост». Об этом сообщает «Коммерсантъ-Уфа».

Также была отклонена заявка третьего участника, название которого сейчас неизвестно. Таким образом «Уралмостострой» стал победителем заявки, предложив 8,74 млрд рублей вместо начальной стоимости закупки - 8,78 млрд рублей. Теперь же закупка переведена на этап работы комиссии и неизвестно, как долго он продлится.

Финансирование проекта осуществляется за счет республиканского и городского бюджетов. Сам мостовой переход в створе улицы Интернациональной вошел в число крупнейших инфраструктурных проектов Башкирии на ближайшие годы. Он должен соединить Черниковку с трассой М-7.

Напомним, «Уралмостострой» в 2016 году построило Затонский мост через Белую и Тимашевскую развязку. То же предприятие в мае получило контракт стоимостью 3,46 млрд рублей на строительство моста через Белую в сторону аэропорта. Бенифициаром АО считается председатель совета директоров Павел Рабухин.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020