Минфин Башкирии помешал ФАС наказать чиновников за незаконную закупку новогодней иллюминации

13:11, 05 Февраля 2020

| c2985

Чиновники хозуправления должны были быть оштрафованы на 50 тысяч рублей.

Минфин Башкирии помешал ФАС наказать чиновников за незаконную закупку новогодней иллюминации

УФАС РФ по РБ не смог оштрафовать чиновников Хозяйственного управления управделами главы республики за нарушения при отборе подрядчика для установки светодиодных елок и декораций в девяти городах Башкирии, пишет «Коммерсант».

Сообщается, что в декабре прошлого года УФАС выявило нарушения закона о контрактной системе: контракт стоимостью 115,5 млн рублей на поставку елок и декораций был заключен с единственным поставщиком – подмосковной компанией «Клирлайт рус». Как объяснил госзаказчик, закон о контрактной системе позволяет проводить закупку у единственного поставщика при авариях, чрезвычайных ситуациях природного или техногенного характера и других обстоятельствах непреодолимой силы. В УФАС пришли к выводу, что таких причин у заказчика не было - установку иллюминации к экстренным случаям отнести нельзя.

Чиновники хозуправления должны были быть оштрафованы на 50 тысяч рублей. Однако, по словам руководителя республиканского УФАС Андрея Хомякова, возбудить административное дело помешал Минфин республики.

«Когда мы пригласили должностное лицо на рассмотрение, оказалось, что министерство финансов, в чьи полномочия также входит рассмотрение таких дел, уже его рассмотрело и прекратило производство из-за его незначительности», - заявил Хомяков.



ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020