Прислать новость

Председатель СК России заинтересован делом до смерти забитого педофила из Уфы

11:02, 05 Февраля 2020

| c2216

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Ранее источник рассказал подробности о жизни погибшего.


Председатель СК России заинтересован делом до смерти забитого педофила из Уфы
Прослушать новость

Председатель Следственного Комитета России Александр Бастрыкин поручил руководству Следкома по Башкирии тщательно разобраться во всех обстоятельствах смерти забитого педофила в Уфе и доложить об этом в центральное управление ведомства.

По версии следствия, педофил заманил 14-летнего подростка и его друга к себе в квартиру, где, угрожая топором, приказал раздеться. Одному из них удалось вырваться и позвать на помощь прохожего мужчину, которым оказался Владимир Санкин. Он вытащил хозяина квартиры на улицу, где избил его. Впоследствии подозреваемый умер в машине скорой помощи.

В итоге уголовные дела завели на обоих: Санкина подозревают в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего», погибшего в «развратных действиях, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего».

При этом Владимир сейчас под арестом, а дело подозреваемого должны прекратить, так как он уже не сможет ответить за преступление в суде.

Ранее источник ProUfu в правоохранительных органах рассказал, что погибший проживал в Сипайлово и недавно вышел из тюрьмы, куда попал за развратные действия с ребенком. В молодости он отбывал срок за мужеложство (отмененная статья из СССР о половом сношении мужчин).



ПОДЕЛИТЬСЯ