Российские онкологи выступили против отечественных дженериков для лечения детей

10:21, 05 Февраля 2020

| c1354

Ранее матери больных детей рассказывали о побочных эффектах дженериков.

Российские онкологи выступили против отечественных дженериков для лечения детей

Российские онкологи и гематологи потребовали от Минздрава отказаться от отечественных дженериков в пользу оригинальных препаратов для детей. По их словам, неоригинальные препараты обладают рядом побочных эффектов, что усугубляет лечение больных онкологией детей. Ведь в таком случае ослабленный болезнью организм вынужден бороться с побочными эффектами.

По словам медиков, российские аналоги значительно уступают по своим лечебным свойствам. К тому же не все фармацевтические компании выпускают полную линейку лекарств, и врачи порой не могут назначить препарат из-за отсутствия необходимой дозировки или формы медикаментов.

В резолюции, подписанной по итогам совещания детских онкологов и гематологов в Москве, которое прошло 24-25 января, медики потребовали ускорить процесс регистрации заграничных лекарств, жизненно необходимых их пациентам, пока еще запрещенных к реализации в России. Обращение подписали 142 детских врача, среди которых был и президент центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева Александр Румянцев.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020