Путин заявил, что предложил поправки к Конституции не для продления полномочий

17:26, 04 Февраля 2020

| c1949

Поправки, по словам президента, «продиктованы жизнью».

Путин заявил, что предложил поправки к Конституции не для продления полномочий
Фото © Михаил Метцель/ТАСС
Прослушать новость

Поправки к Конституции РФ, предложенные президентом, нужны, по его словам, для выстраивания единой системы власти, а не для продления полномочий президента. Об этом президент России Владимир Путин заявил в беседе с представителями общественности в Череповце.
– По сути у нас по Конституции муниципалитеты не связаны напрямую с государством, а должна быть единая система власти, чтобы у верхних этажей этой власти была ответственность за то, что происходит внизу. А те, кто работает в муниципалитетах, были связаны со страной и ее интересами. То же самое во многих других областях, и поэтому я это предложил, а не для того, чтобы продлить свои полномочия, - заявил Путин.

Как отметил глава государства, всероссийское голосование по поправкам в Конституцию не должно стать способом продления полномочий президента, выборы главы государства должны осуществляться на альтернативной площадке. «Это волеизъявление граждан страны. Но нужно ли таким способом продлевать полномочия президента? Думаю, что нет, потому что, если мы говорим о выборах главы государства, это должно быть сделано на альтернативной основе», - сказал он.

– Поправки, которые я предложил, на мой взгляд, продиктованы просто жизнью. Здесь коллеги некоторые вопросы задавали по тем сферам, в которых они являются специалистами и чувствуют, что можно сделать, чтобы ситуацию улучшить. То же самое с теми поправками, которые я предложил. Просто за время моей работы в качестве президента и председателя правительства, для меня стало очевидно, что некоторые вещи не работают так, как должны работать, - сказал Путин.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020