Прислать новость

В Башкирии банда вымогателей держала в плену мужчин

16:49, 04 Февраля 2020

| c8310

Денис МЕЛЬНИКОВ

Оба потерпевших после освобождения сразу же написали заявления в полицию.
В Башкирии банда вымогателей держала в плену мужчин
Прослушать новость

В Стерлитамаке полицейские освободили должника из плена вымогателей, сообщает МВД по РБ.

По материалам дела, 32-летний сотрудник автосервиса приобрел у друга старый автомобиль, пообещав позже заплатить. Однако друг, не дожидаясь оплаты, передал его долг другому своему знакомому. Тот также не стал долго ждать и в счет долга забрал у автомеханика его «четырнадцатую». Однако, с автомобиля вскоре пропали все ценные запчасти. Кредитор решил, что детали похитил должник.

Вместе со своими друзьями новый кредитор несколько раз приезжал домой к автомеханику и требовал у него 75 тысяч рублей. Тот попытался скрыться от вымогателей, но они нашли его и привезли в квартиру одного из них и стали требовать переписать на них жилье. Мужчину удерживали около суток, после чего ему удалось сообщить о своем местоположении родным, и вскоре он был освобожден полицейскими.

В квартире, где незаконно удерживали автомеханика, полицейские нашли также 33-летнего уроженца Тульской области. По его словам, он также удерживался за некий «долг». Оба потерпевших после освобождения сразу же написали заявления в полицию.

Было возбуждено два уголовных дела по статье «Вымогательство». Двое из злоумышленников были помещены под стражу, один – отпущен под подписку о невыезде.


ПОДЕЛИТЬСЯ