Прислать новость

В Башкирии начальник колонии отправил подельника в Татарстан, чтобы обокрасть тюрьму

16:21, 04 Февраля 2020

| c3283

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Они смогли присвоить 4,5 млн рублей.


В Башкирии начальник колонии отправил подельника в Татарстан, чтобы обокрасть тюрьму

В Мелеузе осуждены к трем годам лишения свободы 43-летний бывший начальник исправительной колонии №7, 35-летняя начальница отдела снабжения колонии и 34-летний начальник отдела маркетинга и продаж АО «АСТЕЙС». Им удалось обокрасть тюрьму на 4,5 млн рублей.

По данным прокуратуры, начальники колонии оформили закупку у АО «АСТЕЙС» автомобильных модулей. В документах указывалось, что они нужны для решения проблем с запуском двигателей 30 грузовиков КАМАЗ, принадлежащих колонии.

Вот только запчасти никто не поставлял. Для создания видимости получения оборудования начальника снабжения даже отправили в Набережные Челны, где находится фирма-поставщик.

«В махинациях приняли участие и другие сотрудники коммерческой фирмы из числа руководящего состава, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство», - говорится в релизе республиканской прокуратуры.

Обвиняемые вину так и не признали. Все они решением суда отправлены в колонию общего режима, кроме начальницы отдела снабжения, так как она воспитывает ребенка младше 14 лет, ей дана отсрочка.



ПОДЕЛИТЬСЯ