Благотворительный фонд «Изгелек» возобновляет прием заявлений на оказание помощи

14:39, 04 Февраля 2020

| c6560

C сентября 2019 года фонд работал по ранее заключенным договорам.

Благотворительный фонд «Изгелек» возобновляет прием заявлений на оказание помощи

С 3 февраля фонд «Изгелек» начал принимать заявления на участие в программе «Скорая помощь» и запустил благотворительный марафон «ХАИР».

По программе «Скорая помощь» поддержка оказывается детям и взрослым до 35 лет - жителям Республики Башкортостан, нуждающимся в оперативном и консервативном лечении. Важное условие - проведение данного лечения невозможно или затруднено в государственных учреждениях, или на него не выделяется госфинансирование. В первую очередь фонд помогает больным с онкологическими, генетическими заболеваниями, аномалиями развития органов, то есть тем людям, которым промедление в лечении может стоить жизни или привести к ухудшению заболевания.

Решение об оказании помощи в каждом конкретном случае принимает Экспертный совет фонда, в который входят высокопрофессиональные врачи Республики.

Новый проект фонда – благотворительный марафон «ХАИР»* – посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и проводится совместно с Республиканским центром социального обслуживания населения.

В рамках данного проекта фонд планирует оказывать адресную помощь одиноким пожилым людям, получающим минимальную пенсию по старости - 8000-11000 рублей, пожилым инвалидам, оставшимся без попечения родственников. Ежемесячно они будут получать наборы продуктов питания с длительным сроком хранения: крупы, растительное масло, сахар, консервы, чай, хлебные изделия. Стоимость одного набора – около 1000 рублей.

По нашей предварительной оценке, в помощи нуждаются более 3000 одиноких бабушек и дедушек, проживающих в Башкортостане. После оплаты коммунальных платежей, на питание, одежду и лекарства у них остается по 4000-6000 рублей.

На данном этапе уже заключены договоры с Центрами социального обслуживания населения «Бэхет» Октябрьского района Уфы и «Доверие-К» Кушнаренковского района Республики. В планах охватить все районы Башкортостана.

Принять участие в марафоне и внести посильную сумму можно любым удобным способом, в том числе через терминалы оплаты в МФЦ, ящики пожертвования, которые расположены в сети «Пышка», офисах продаж «Первого Треста» и других местах.

______________________________________________________________

*ХАИР («Хәйер» баш.яз.) - подаяние, добровольная милостыня.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020