Прислать новость

Элитную уфимскую пекарню Maxime оштрафовали за нарушения

11:09, 04 Февраля 2020

| c2440

Денис МЕЛЬНИКОВ

Владелец элитного кафе оспорил в Верховном суде штраф в 5 тысяч рублей.
Элитную уфимскую пекарню Maxime оштрафовали за нарушения
Фото yandex.ru
В Уфе владельца кафе-пекарни Maxime на улице Ленина оштрафовали за многочисленные нарушения законодательства.

В марте прошлого года проверка Роспотребнадзора, проведенная по жалобе местных жителей, показала превышение уровня шума от вентиляционного оборудования и проникновение запахов в квартиры заявителей. Владельцу кафе выдано предписание об устранении выявленных нарушений. В мае 2019 года была вновь проведена проверка по контролю устранения нарушений. В ходе данной проверки установлено, что нарушения устранены. Предпринимателю вынесено устное замечание.

В июне от местных жителей вновь поступили обращения об ухудшении условий проживания в связи с превышением уровня шума, исходящего от работы кондиционеров. Замеры показали, что при обычной работе кафе-пекарни установлено превышение уровня шума. На этот раз суд вынес решение о наказании предпринимателя штрафом в 5 тысяч рублей.

Не согласившись с решением суда, предприниматель обратилась в Верховный суд РБ. Решением Верховного суда проведенные замеры уровня шума были признаны законными, и решение районного суда оставлено в силе.

В материале «Башинформа» по данной теме владелица пекарни Ольга Попова рассказала, как прошла проверка: «Проводили замеры и по дневным, и по ночным показателям. Причём инспектор сам попросил включить 4 неработающих кондиционера в 6:00 утра для того, чтобы просто замерить потенциальный шум от них ночью. В итоге был составлен акт о превышении шумов от кондиционеров в ночное время и выписано постановление об административном правонарушении с наложением штрафа. При этом аргументы о том, что нарушение было спровоцировано самим сотрудником Роспотребнадзора, что кондиционеры ночью не используются и в них нет никакой нужды ночью, были проигнорированы и в суде тоже».

Также своим мнением с информагентством поделился член Общественной палаты РФ Ростислав Мурзагулов: «На фоне того как президент страны и глава нашей республики говорят о том, что нужно налаживать инвестклимат в России, что бизнес – это курица, которая несёт золотые яйца, мы, по сути, видим, как сегодня уничтожают одну из прорывных организаций в республике».


ПОДЕЛИТЬСЯ