Прислать новость

Уфа захлебывается в снегу. День первый

10:54, 04 Февраля 2020

| c6865

Артем АХМЕТЗЯНОВ

От зимы остался последний месяц, но это не значит, что снег внезапно скроется перед приближающейся весной. Мы будем каждый день делиться фотографиями наших улиц и дворов, чтобы показать, как на самом деле идет борьба с заснеженными тротуарами и дорогами..

Уфа захлебывается в снегу. День первый
Прослушать новость

Коллектив ProUfu решил каждое утро по пути на работу фотографировать обстановку вокруг своих домов и ближайших улиц, чтобы посмотреть, как проходит уборка снега. Таким образом будет наглядно видно, чем заняты коммунальные службы Уфы и как власти города контролируют их работу.

Двор на улице Российская, 171 В

 1.jpg

Обстановка далеко не радужная, местным жителям придется несколько раз провалиться в грязный снег, прежде чем выйти со двора. Да и сам выезд на улицу не лучше. При этом местные жалуются на ЖЭУ Октябрьского района, говорят, что такие проблемы с уборкой только в этом году.

Двор на бульваре Х. Давлетшиной, 21

 двор.jpg

Здесь ситуация не так страшна. Зато одна машина полностью погребена под снегом. Под завалом и ближайшая к мусорным контейнерам территория. Только на таком фоне ситуация с нечищеной дорогой выглядит более-менее сносно. Хотя с этим не согласны местные, которые каждое утро выходят на работу.

Остановка «Дары природы» на Комсомольской

 остановка.png

Сама остановка, конечно, не завалена снегом, но подъехать общественному транспорту из-за здешних сугробов точно не светит. Горожанам приходится выходить на дорогу и дожидаться свой автобус. Опустив вопрос безопасности, отметим риск остаться в грязи, если мимо на скорости проедет машина.

Улица 8 марта

23.jpg

Тротуар здесь уже превратился в узенькую дорожку. К слову, это недалеко от Башкирского государственного аграрного университета. Рядом с домом №13 дорогу расчистили или даже разрыли. Чтобы горожане не забыли про зиму, людям оставили здесь пару сугробов, частично закрывающие вид на дома.

Двор на улице Свердлова, 56/58

3.jpg

Картину с сугробами и заваленным снегом тротуаром попытался спасти одиноко сидящий кот. Ниже по улице такого защитника не нашлось, зато обошлось без снежных гор. По всей видимости, снег с грязью утрамбован на дороге.

Двор по улице Энгельса, 1/1

улицы.png

Место парковки уже напоминает месиво, где не ясно, чего больше - снега или грязи. А жильцов дома на выходе встречают вроде и небольшие горки снега, через которые как-то нужно проходить. При этом в них проваливается пол стопы.


Посмотрим, как ситуация изменится завтра!



ПОДЕЛИТЬСЯ