В Уфе возбудили дело в отношении до смерти избитого педофила

21:23, 03 Февраля 2020

| c7651

Уфимцу, защитившему двоих детей, избрана мера пресечения.

В Уфе возбудили дело в отношении до смерти избитого педофила
Фото: www.change.org
Прослушать новость

Следственный комитет устанавливает обстоятельства смерти мужчины, подозреваемого в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по версии следствия, вечером 30 января к 33-летнему уфимцу обратился 14-летний мальчик, который рассказал ему, что неизвестный мужчина завел его и его друга в свою квартиру, где совершил в отношении них «развратные действия». Мужчина решил помочь детям и выяснить отношения с хозяином той самой квартиры. В ходе разговора завязался конфликт, переросший в драку. Мужчина нанес 54-летнему хозяину квартиры множественные удары руками и ногами, а также палкой по голове и другим частям тела. Очевидцы драки вызвали сотрудников полиции. Позднее от полученных телесных повреждений 54-летний мужчина скончался в машине скорой помощи.

В отношении 33-летнего уфимца возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

В отношении 54-летнего мужчины по результатам проведенных следственных действий возбуждено уголовное дело по статье «развратные действия, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего».

В настоящее время с подозреваемым 33-летним уфимцем проведены первоначальные следственные действия. Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Друзья 33-летнего уфимца, спасшего двоих детей, написали петицию, адресованную главе республики Башкортостан, Радию Хабирову, а также в Прокуратуру и МВД республики и России, с просьбой добиться справедливости. В настоящий момент ее подписали почти 11 тысяч человек.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020