Прислать новость

Следком Башкирии завершил расследование дела экс-прокурора Рамиля Гарифуллина

18:32, 03 Февраля 2020

| c2545

Мария ЧЕБАКОВА

Его обвиняют в нескольких фактах получения взятки в крупном и особо крупном размере.

Следком Башкирии завершил расследование дела экс-прокурора Рамиля Гарифуллина
Прослушать новость

Следственный комитет РБ завершил расследование дела бывшего прокурора Советского района Уфы Рамиля Гарифуллина, сообщает «Коммерсантъ-Уфа» со ссылкой на информированный источник.

Экс-прокурора обвиняют в двух эпизодах получения взятки. В сентябре 2018 года Рамиля Гарифуллина задержали в собственном кабинете при получении взятки в размере 5,5 млн рублей наличными от депутата Горсовета Уфы Вадима Рамазанова, выступавшего в качестве посредника. Как сообщает издание, впоследствии адвокаты прокурора заявили, что полученные деньги являлись муляжом. Как ранее сообщало ProUfu, во время обыска в доме прокурора было обнаружено 180 млн рублей.

В мае 2019 года в отношении Рамиля Гарифуллина было возбуждено еще одно уголовное дело. Его обвиняют в получении взятки в размере 1 млн рублей от помощника прокурора за содействие при переводе в районную прокуратуру Уфы.

Напомним, задержание Рамиля Гарифуллина стало первым в череде других уголовных дел в отношении первого заместителя прокурора республики Олега Горбунова, и заместителя начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью республиканской прокуратуры Башкирии Артура Шаретдинова, объединенных общим названием «дело башкирских прокуроров».


ПОДЕЛИТЬСЯ