Прислать новость

Экс-министр Башкирии Гульназ Шафикова не смогла устроиться в БГПУ, потому что и так там работает

16:47, 03 Февраля 2020

| c2676

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Ее карьерный путь обычно сопровождается чередой скандалов.


Экс-министр Башкирии Гульназ Шафикова не смогла устроиться в БГПУ, потому что и так там работает

Ранее сообщалось о том, что экс-министр образования РБ Гульназ Шафикова после увольнения с должности ректора Института развития образования Башкирии пошла работать в БГПУ. Уточняется, что она работает на кафедре дошкольной педагогики и психологии.

В БГПУ им М.Акмуллы прокомментировали, что Гульназ Шафикова является сотрудницей этой кафедры с 2015 года по настоящее время. Оказалось, она работает по совместительству.

Она не могла «вернуться» на кафедру или «устроиться» на нее, т.к. не увольнялась с этой работы. Будучи министром образования РБ, и в дальнейшем на другой работе Г.Р. Шафикова продолжала быть сотрудником кафедры дошкольной педагогики и психологии БГПУ, поскольку законодательство разрешает государственным служащим вести научную и преподавательскую деятельность, - говорится в сообщении БГПУ.

При этом источник ProUfu в Министерстве образования РБ сообщил, что на данный момент неизвестно, куда могла устроиться на работу Гульназ Шафикова.

Напомним, ранее стало известно о расторжении контракта ИРО Башкирии с ректором Гульназ Шафиковой. Временно исполнять обязанности руководителя образовательной организации взялся ее заместитель Альберт Ташбулатов.

К слову, Гульназ Шафикова как Министр образования Башкирии прославилась тем, что опубликовала в соцсетях пост, в котором дважды ошиблась в трех предложениях. После того, как ошибки заметили, Шафикова их исправила и назвала произошедшее экспериментом. Однако после этого она все равно удалила пост со своей страницы во «ВКонтакте».

Гульназ Шафикова снова в центре скандала: Радий Хабиров взялся за порядок в ИРО


ПОДЕЛИТЬСЯ