Прислать новость

Радий Хабиров: «Пока туризм в республике держится на энтузиастах и старых наработках»

16:00, 03 Февраля 2020

| c3476

Светлана ГАФУРОВА

Сегодня на заседании в правительстве под удар критики главы региона попал только зарождающийся в республике Государственный комитет по туризму.
Радий Хабиров: «Пока туризм в республике держится на энтузиастах и старых наработках»
Фото автора

Государственного комитета по туризму в республике пока де-факто не существует. Свою работу он официально должен начать в нынешнем феврале. Пока идет процесс его отделения от Государственного комитета по предпринимательству. Но за это время, начиная с октября прошлого года, когда председателем Госкомтуризма был назначен Салават Нафиков, нарождающийся госорган пока ничего не предложил, кроме создания новых указателей к наиболее популярным туристическим объектам. На них, по информации Азамата Галина, зампредседателя новой госструктуры, должно быть выделено около 20-30 млн рублей из бюджета республики. Об этом чиновник рассказал на пресс-конференции Общественной электронной газеты перед новым годом.

Отсутствие общей концепции развития внутреннего туризма и новых предложений вызвало гнев у главы региона.

— Я понимаю, что структурно вы не разделились, госкомитет де-факто не существует. Но время идет, я ждать не могу. Уже три раза собирал совещание по туризму и особо движений не вижу. В какой-то момент у меня терпение кончится, и я сам буду этим заниматься. Жду от вас предложений, пока только говорим. Сделайте два предложения о туризме. Вот эти все доклады о том, какие у нас туалеты должны быть и так далее, надоели уже. Я такое замечание делаю. Пока эта сфера держится на энтузиастах и старых наработках, - резко высказался Радий Хабиров.




ПОДЕЛИТЬСЯ