Уфимцу грозит срок за спасение мальчиков от рук педофила

13:08, 03 Февраля 2020

| c4489

Друзья и семья обвиняемого уверены, что их родственник – герой, а не преступник.

Уфимцу грозит срок за спасение мальчиков от рук педофила
Прослушать новость

33-летнему уфимцу грозит реальный срок за спасение мальчишек от рук педофила. 3 февраля Калининский районный суд Уфы изберет меру пресечения мужчине.

По словам Романа, друга обвиняемого, роковым днем стало 30 января 2020 года. Подозреваемый шел по улице домой, как вдруг к нему подбежал знакомый мальчик и слезно попросил помощи. Как рассказал ребенок, его друга хочет изнасиловать незнакомый дядя. Известно, что тот зазвал мальчиков к себе домой и обещал показать им «кое-что интересное». Уже в квартире мужчина достал из штанов свой половой орган и приказал мальчикам раздеться. Одному ребенку удалось сбежать и искать помощи на улице.

Обвиняемый уфимец ринулся в злополучную квартиру, дверь в которую открыл опасный мужчина. В ходе выяснения ситуации между мужчинами завязалась драка. Потерпевший скончался в больнице в результате телесных повреждений.

Как рассказал адвокат обвиняемого, погибший 53-летний мужчина был судим за насильственные действия сексуального характера и освободился летом 2019 года. Несмотря на всю ситуацию, неравнодушному уфимцу, спасшему мальчиков от трагедии, предъявили обвинение по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего». Максимальный срок по этой статье - 15 лет тюрьмы.

- Исходя из судебной практики, в отношении потерпевшего должны возбудить уголовное дело и сразу же прекратить в связи с его смертью. На сегодняшний день имеется смягчающее обстоятельство – аморальное поведение потерпевшего, послужившее поводом к совершению преступления. Мы будем просить домашний арест моего доверителя, так как у него на иждивении находится мама, которая имеет заболевание, - сообщил ProUfu адвокат обвиняемого Искандар Кабиров.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020