Прислать новость

«Дети плакали и собирали мертвых котят»: Уфимец бросал в школьников котятами с балкона

12:10, 03 Февраля 2020

| c9309

Денис МЕЛЬНИКОВ

Мужчина сбросил на школьников восемь котят и маму-кошку.
«Дети плакали и собирали мертвых котят»: Уфимец бросал в школьников котятами с балкона
Сообщение о факте жестокого обращения с животными в Уфе всколыхнуло соцсети. По словам очевидицы, мужчина выбросил восемь котят и маму-кошку с балкона пятого этажа, на глазах у детей.

«Вышел покурить и посмотреть на школьников, собирающих мертвых котят»

По словам женщины, ставшей невольной свидетельницей жестокой расправы над животными, инцидент произошел в минувший четверг, 30 января. Около 8 вечера мужчина вышел на балкон пятого этажа в одном из домов по улице Невского в Уфе и стал выбрасывать на улицу котят.

«Внизу в это время находились дети, которые бросились подбирать котят и плакали, пока мужчина продолжал новые пакеты и бросать их на школьников, ползающих по сугробу», - рассказывает об увиденном женщина.

После того, как мужчина вслед за котятами выбросил породистую маму-кошку, мужчина вышел на улицу, чтобы покурить и посмотреть на школьников, собирающих тельца котят. Удовлетворившись увиденным, мужчина ушел по своим делам.

В числе выброшенных с балкона котят были четверо, завязанные в пакет, который не долетел до земли. Он застрял в ветках дерева, откуда его не смогли достать даже прибывшие на место сотрудники МЧС. Ставшая свидетельницей произошедшего женщина на следующий день вернулась на это место с нужной техникой и рабочими, которым удалось достать пакет с котятами. Все они были уже мертвы.

Маргинальная личность

Зоозащитникам удалось выяснить номер квартиры мужчины, который выбросил котят, но тот отказался открывать дверь. Не открыл он дверь даже тогда, когда те вернулись с участковым.

Соседи характеризуют мужчину, как маргинальную личность, которая доставляет немало забот окружающим – заливает, шумит, сквернословит и хамит. Как выяснилось, никто из соседей толком не знает мужчину, который ни с кем не общается, и никому не давал номер своего телефона.

По словам зоозащитников, по данному факту было написано заявление в полицию.


ПОДЕЛИТЬСЯ