В мэрии Уфы среди ночи собрали оперативный штаб из-за ситуации на улицах

10:08, 03 Февраля 2020

| c19385

Собрали глав районов города и не только.

В мэрии Уфы среди ночи собрали оперативный штаб из-за ситуации на улицах
Прослушать новость

Первый заместитель мэра Уфы Салават Хусаинов минувшей ночью провел оперативное совещание для чиновников городской администрации по организации уборки снега в городе.

Как сообщили в мэрии, в мероприятии поучаствовали главы районов города, руководители управлений коммунального хозяйства и благоустройства, а также жилищного хозяйства. Салават Хусаинов отметил, что есть замечания по качеству уборки снега.

Особенно это касается дворов и тротуаров. Поступило множество жалоб от жителей Октябрьского, Советского и Орджоникидзевского районов. Также речь зашла и о припаркованных во дворах машинах.

Понятно, что качественной уборке двора мешают припаркованные автомобили. Надо их перемещать, а жителей – постоянно информировать о предстоящей уборке. В последующие дни ожидается ухудшение погодных условий. В связи с этим, на местах необходимо правильно организовать работу и усилить контроль за ее выполнением. Особое значение придать очистке кровли жилых домов и зданий, чтобы не подвергать опасности жизнь и здоровье граждан, – подчеркнул Хусаинов.

Он также поручил Центру общественной безопасности Уфы усилить контроль за магазинами, которые забывают убрать от снега прилегающие к ним территории. Днем 3 февраля уборка снега пройдет в 105 дворах.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020