Прислать новость

В Уфе парень ограбил храм, не забыв поставить свечку «на дорогу»

09:39, 03 Февраля 2020

| c2652

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Его нашли в соседнем регионе.


В Уфе парень ограбил храм, не забыв поставить свечку «на дорогу»
Запись с камер видеонаблюдения
Прослушать новость

В Уфе поймали одного из подозреваемых в ограблении храма по улице Белякова. Им оказался 23-летний житель татарского города Альметьевск, сообщает МВД по РБ. В настоящее время парень находится под стражей.

Напомним, в конце января текущего года в соцсети попало видео, на котором видно, как двое мужчин заходят в храм и похищают украшения. После один из злоумышленников сбежал, а другой скрылся на «четырнадцатой» серебристого цвета.


Полиция уточняет, что поймали того, кто скрылся на машине. Предварительно установлено, что он на глазах других посетителей храма разбил стекло иконы и украл золотые и серебряные украшения. Его задержали в родном Альметьевске. Он сознался в содеянном.

По его словам, он приехал в Уфу к девушке, однако, с ней так и не встретился. По дороге обратно парень решил заехать в церковь и поставить свечку на «хорошую дорогу», после чего и заметил украшения.

В итоге он вернулся в родной город, но там его настигла полиция и вернула в Уфу. По признакам грабежа (ст. 161 УК РФ) возбуждено уголовное дело. Парню грозит до четырех лет тюрьмы.



ПОДЕЛИТЬСЯ