В Башкирии четверть работников ради соцпакета согласились бы на меньшую зарплату

15:30, 31 Января 2020

| c3789

При этом 78% опрошенных назвали наличие социального пакета важным критерием выбора места работы.

В Башкирии четверть работников ради соцпакета согласились бы на меньшую зарплату
Среди опрошенных жителей Башкирии 63% респондентов назвали соцпакет одним из самых привлекательных способов мотивации сотрудников. Служба исследований hh.ru выяснила у жителей региона, что, на их взгляд, должно входить в состав соцпакета от работодателя.

Так, по результатам опроса, 72% опрошенных считают, что в социальный пакет от работодателя обязательно должен входить полис ДМС. По данному параметру Башкирия заняла второе место в стране, уступив лишь Санкт-Петербургу. При этом в наличии полиса чаще всего заинтересованы представители банков, специалисты по закупкам и специалисты сферы добычи сырья, и реже всего – рабочий персонал. Однако, полис ДМС был упомянут лишь в 7% вакансий, размещенных в Башкирии с начала года.

Кроме медицинской страховки 49% опрошенных жителей Башкирии хотели бы видеть в соцпакете компенсацию затрат на питание и 44% опрошенных - оплату проезда до работы.

В целом, 78% жителей Башкирии назвали важным наличие социального пакета. Иногда этот фактор даже «перевешивает» финансовую составляющую. При наличии двух предложений о работе - с хорошим соцпакетом и совсем без него, но с зарплатой на 25% выше - 23% жителей Башкирии выбрали бы первый вариант, работу с соцпакетом и меньшей зарплатой. Второй вариант предпочли бы 58%.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020