Прислать новость

«Недавно выдал замуж дочь»: подробности смерти водителя из Уфы в Татарстане

12:46, 31 Января 2020

| c6344

Денис МЕЛЬНИКОВ

Названа предварительная причина смерти водителя.
«Недавно выдал замуж дочь»: подробности смерти водителя из Уфы в Татарстане
Прослушать новость

ProUfu стали известны обстоятельства смерти водителя «Башавтотранса», который скончался в Набережных Челнах, во время рейса Уфа-Нижний Новгород.

Напомним, автобус выехал в Нижний Новгород в минувшую среду, 29 января с Южного автовокзала в Уфе. Водитель, 42-летний Геннадий Яикбаев, в 17:30 прибыл на автовокзал Набережных Челнов, где почувствовал недомогание и тошноту. Для него вызвали скорую помощь, но прибывшие врачи констатировали смерть водителя.

В ГУП «Башавтотранс» рассказали, что водитель проработал на предприятии 22 года, был опытным, не имел вредных привычек, ежегодно участвовал в конкурсах профессионального мастерства. «Весь коллектив скорбит, Геннадий Константинович был уважаемым сотрудником», - рассказали на предприятии.

В тот день перед рейсом мужчина прошел медосмотр, который не выявил каких-либо проблем. «Константин и в группу риска не входил, куда попадают водители, у которых есть проблемы со здоровьем. Таких не выпустят в междугородний рейс, где нужна повышенная выносливость», - рассказал собеседник на предприятии.

До Набережных Челнов автобус вел напарник Геннадия, который затем уступил ему руль. Однако, едва тот сел в кресло водителя, как ему стало плохо, и ему вызвали скорую помощь. Прибывшие медики провели все необходимые мероприятия, сделали инъекцию адреналина, но спасти жизнь водителю не смогли.

Как стало известно ProUfu, эксперты назвали предварительную причину смерти – «внезапная сердечная смерть», что, предположительно, подразумевает сердечный приступ. Анализ на содержание этанола показал отсутствие алкоголя в крови.

Между тем, у водителя остались двое детей. Старшую дочь он выдал замуж совсем недавно – незадолго до нового года.



ПОДЕЛИТЬСЯ