Прислать новость

Радий Хабиров поручил оказать помощь приостановленному молокозаводу «Белое Облако»

12:16, 31 Января 2020

| c1651

Денис МЕЛЬНИКОВ

Предприятие испытывает большие сложности с оборотными средствами.
Радий Хабиров поручил оказать помощь приостановленному молокозаводу «Белое Облако»
Фото: vk.com/ecoblako
Прослушать новость

На заседании Инвестиционного комитета в формате «Инвестчас» в Доме Республики были рассмотрены меры финансового оздоровления АО «Миякимолзавод».

Напомним, в минувшую среду стало известно, что компания «Миякимолзавод» была вынуждена остановить деятельность завода, которое выпускает молоко под брендом «Белое Облако». По словам директора Амира Исхакова, предприятие испытывает большие сложности с оборотными средствами.

Также, ранее глава Башкирии Радий Хабиров посетил производство в ходе рабочей поездки в Миякинский район, где пообщался с сотрудниками завода и взял ситуацию под личный контроль.

На «Инвестчасе» заместитель премьер-министра Правительства РБ, министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов заявил, что местный фермер Ралис Махиянов, по договорённости с нынешним руководством, погасит текущие долги и восполнит нехватку оборотных средств. В этом случае «Миякимолзавод» уже на днях сможет возобновить работу.

Глава Башкирии Радий Хабиров по этому поводу высказался: «Мы принимаем решение о поддержке. В течение двух недель прошу Правительство проработать с Региональным фондом возможность предоставления займа для дальнейшего развития завода».



ПОДЕЛИТЬСЯ