«Бьет, значит, любит?»: депутаты Госдумы от Башкирии выступили против закона о домашнем насилии

11:14, 31 Января 2020

| c7335

Вчера в Уфе в офисе филиала Гильдии российских адвокатов в Башкирии прошло обсуждение федерального закона «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ», который планировалось внести в Госдуму до конца января.

«Бьет, значит, любит?»: депутаты Госдумы от Башкирии выступили против закона о домашнем насилии
А. Ющенко и И. Юмашева
Прослушать новость

По информации «Коммерсантъ-Уфа», законопроект обсудили по инициативе Ассоциации родительских комитетов, депутатов Госдумы от Башкирии Инги Юмашевой и Александра Ющенко, представителей духовенства, педагогических и родительских сообществ. Предполагалось, что за круглым столом развернется дискуссия. Но дискуссии не получилось. Все собравшиеся оказались оппонентами нового закона. Высказывались мнения, что подобный закон разрушит традиционные российские ценности, что он навязан нам Западом, и разрушение традиционных семейных ценностей в России оплачивается из фонда Сороса и поддерживается феминистками и людьми нетрадиционной ориентации. А в семейных отношениях, по мнению большинства собравшихся, «нельзя выносить сор из избы». Осталось только добавить традиционное «бьет, значит, любит» и предложить ввести в обиход уже слегка подзабытый «Домострой».

Представители педагогического сообщества республики, духовенства и многодетных семей высказывали также мнения о том, что государству нельзя влезать в семейные отношения и регулировать их. Это, по мнению участников разговора, может привести к разрушению традиционного семейного уклада, окончательному распаду института семьи и превратит мужчин в женщин.

Председатель филиала Гильдии российских адвокатов в Башкирии Валех Аббасов высказал точку зрения о том, что если закон будет принят, то, мол, «мужчине нельзя будет уже и посмотреть в сторону женщины и деторождение в стране совсем упадет». В принципе, подобное мнение поддержали все, собравшиеся за круглым столом.

В итоговой резолюции участники мероприятия рекомендовали группе, работающей над законопроектом, прекратить эту работу, а Госдуме — отклонить рассмотрение инициативы. Попутно они высказались за ограничение «деструктивного контента в средствах массовой информации», принудительное лечение алко- и наркозависимых, совершивших правонарушения, а также за запрет на иностранное финансирование российских национальных стратегий и социальных программ.

А вы как считаете: нужен ли нам закон «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ»?


 

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020