Прислать новость

В Башкирии официально запретили продажу снюса детям

18:32, 30 Января 2020

| c652

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Закон осталось подписать Главе Республики.


В Башкирии официально запретили продажу снюса детям

В Башкирии вводится запрет на продажу бестабачных никотиносодержащих сосательных и жевательных изделий несовершеннолетним. Как сообщает пресс-служба Курултая РБ, депутаты башкирского парламента приняли соответствующие изменения в закон.

Текст принятого закона направлен на подпись главе Башкирии Радию Хабирову. Он будет принят через 10 дней после того, как будет опубликован на официальном портале правовой информации РБ.

Речь идет о так называемом снюсе, особенно популярном среди подростков. Тема злободневная, активно обсуждающаяся в масштабах всей страны, однако на федеральном уровне необходимые ограничительные меры до сих пор не приняты, - рассказал спикер Курултая РБ Константин Толкачев.

Пару завершающих слов об этой гадости – о снюсах. Первое. Благодарю коммерсантов, которые услышали меня и добровольно убрали это с прилавков сами. Кто не услышал (а их единицы) – безжалостно дожмем. Более того, сегодня наши депутаты - спасибо им за это - единогласно приняли закон, запрещающий продажу снюсов на территории республики. Наша республика готова противостоять любой угрозе нашим детям, - написал Радий Хабиров в соцсетях.

Напомним, что ограничение продажи снюса в Башкирии стали активно обсуждать после отравления 11-летнего школьника в Стерлитамаке. Мальчик попал в реанимацию, съев «жевательную конфетку» одноклассника.



ПОДЕЛИТЬСЯ