Оставшиеся без зарплаты вахтовики устроили голодовку с бутербродами у здания «Уфанефтемаш»

17:49, 30 Января 2020

| c3477

Работники все еще добиваются выплаты заработной платы.

Оставшиеся без зарплаты вахтовики устроили голодовку с бутербродами у здания «Уфанефтемаш»

Сегодня вахтовики, все еще добивающиеся выплаты заработной платы от «Уфанефтемаш», устроили голодовку у здания предприятия.

С палатками, термосом и бутербродами, мужчины встали у входа в здание и требуют выплаты зарплаты.

«Уфанефтемаш! Где наша зарплата?», – написано на плакатах.

По словам жены одного из вахтовиков, ее супругу частично не выплатили заработную плату с ноября. «Муж много раз ездил туда, но так ничего и не добился. Сейчас у него осталась меньшая часть денег, а вот некоторым до сих пор не выплатили по 100 тысяч рублей», – говорит она.

Сам мужчина рассказал, что на место приехали сотрудники прокуратуры и собрали всех протестующих с просьбой написать заявление о невыплате заработной платы.

К слову, сегодня же стало известно о том, что по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по статье 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы».

Установлено, что директор предприятия с января по ноябрь 2019 года допустил задолженность по зарплате перед 122 работниками, не выплачивая ее частично более 3 месяцев. Общая сумма долга составила более 2,1 млн рублей.

Подобные цифры вызывают сомнение – ведь некоторым мужчинам не выплачивали заработную плату по несколько месяцев, в частных случаях задолженность, по словам самих вахтовиков, превышает 100 тысяч рублей.

В офисе «Уфанефтемаш» комментировать ситуацию категорически отказались, сразу же бросив трубку.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020