Прислать новость

Суд арестовал двух бывших полицейских по делу Голунова

17:31, 30 Января 2020

| c1400

Денис МЕЛЬНИКОВ

По версии следствия, сотрудники полиции незаконно приобрели наркотические средства и в июне 2019 года подкинули их Голунову.
Суд арестовал двух бывших полицейских по делу Голунова
Иван Голунов. Фото © Артем Геодакян/ТАСС
Сегодня в Москве суд арестовал бывших полицейских Романа Феофанова и Дениса Коновалова, обвиняемых по делу о незаконном задержании журналиста интернет-издания Meduza Ивана Голунова до 29 марта, сообщает ТАСС.

По версии следствия, сотрудники полиции незаконно приобрели наркотические средства и в июне 2019 года подкинули их Голунову с целью незаконного его привлечения к уголовной ответственности. Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что в рамках уголовного дела был допрошен экс-начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Андрей Щиров. По данным источника, он проходит по делу свидетелем.

Ходатайство СК об аресте мотивировано тем, что обвиняемые могут скрыться от следствия, или, пользуясь своими навыками, приобретенными в ходе службы, уничтожить доказательства.

Напомним, накануне в Москве были задержаны пятеро бывших сотрудников УВД по Западному административному округу, участвовавших в задержании Ивана Голунова. Информацию сообщает ТАСС, позже ее подтвердил и сам Иван Голунов.


ПОДЕЛИТЬСЯ